手机充电是座充好还是线充好?

好评回答

其他答案

  • 如果是原配的,应该是都差不多,但是有些说明书上建议用的是座充,当然线充也比较方便,要具体情况具体分析了。

    j***

  • 是线冲好,因为把手机拆来拆去不好!

    s***

  • 它们都有特点,一般线冲的时间比座冲的时间短,但是线冲的话切勿开机冲,这样对手机有不良的影响。座冲的话,可以用两块电池换着冲,这样就不用为了充电而一直待机了。所以建议还是用座冲比较方便。

    z***

  • 我也觉得线冲好。

    q***

  • 一定要用原装的。但应该是线充好。锂电池比较娇贵,对充电电流控制要求比较严格,因为手机设置的充电线路比较科学、精密,用线充,对发挥锂电池的最大性能和延长寿命有好处!且用线充是不会影响手机的使用寿命的。

    z***

  • 只要是原配就好,实际一样,不过用座冲可以更加方便就是了

    8***

  • 都好.

    y***

  • 如果全是原装的话,线充绝对比座充好,因为座充的零部件比线充的安全性要低得多,而且线充所充电量要恒定一些也更充足一些

    1***

  • 你也活得太累,手机充都搞得这么复杂,生活且不是更累了,其是都是一样的。

    U***

  • 线冲。。。。

    小***

  • 座冲好,因为这样只是单纯的对电池进行冲电,对手机与电池都有好处,线冲时一边放电一边冲电(因为你的手机要耗一部分电量,同时不排除你会来电话),对电池的寿命会有影响,因为电池的使用寿命的一个重要指标就是冲放电次数,我建议你还是尽量的使用座冲。

    不***

  •     我认为座充比较好,对电池有好处,因为线充很快,但对电池没有太好的效果

    一***

  • xian chong

    孤***

  •    消息[/url[img] [/img][url= ]点击这里给我发]线冲.

    北***

  • 应该是线冲吧,因为有时线冲可以保护主板的

    y***

  • 我认为是线充好,而且也方便.

    小***

  • 基于电池方面考虑的话当然是直充!
    基于手机和方便考虑的话就是座充咯,现在买手机都是两电的,用座充是方便点!
    但是新电池最好前三次充电要在直充的情况下12小时!

    n***

  • 原配的好。如果都配的话还是座充好。

    7***

  • 最好是线充.如果是新买的手机一定要待机充满12小时再使用,这样可以大大提高电池的使用寿命并降低自动关机的几率

    s***

  • 座充好,一般不会损坏手机

    柳***

  • 不都一样吗???大哥

    恩***

  • 线充好,因为可以使电池经久耐用

    x***

  • 同意三楼的意见,原配会比较稳定,
    坐充与线充在充电的形式上有差别,
    但支流电和交流电是否损主板取决于电压,跟什么充电方式无关,
    原厂配件相对稳定

    s***

  • 从充电的角度应该是线充好的,理由上面的兄弟说过了。
    不过买手机是为了给生活带来便利,如果座充能够让我们的手机保持很好的续航能力,带来方便,何乐不用?而那点对电板的伤害又有多严重呢
    ^_^

    严***

  • 座充好

    济***

  • 是原装的最好

    东***

  • 线充方便

    风***

  • 线充好.但是必须是原配才对.

    1***

  • 我认为两样都差不多,座冲是直接电压性充电,会损坏电板的。而线冲是电流性充电。虽然是这样,如果你是上班一族,我建议你有座冲,因为会方便一些,如果你不那么忙就最好用线冲,记住用冲要关机才好冲,这样电池会耐用些.座充弄久了容易损坏电池内部,线充不是直流电流,有益于手机电池的寿命。而且线充放得比较远也方便。
    这就是符你是否忙啦!

    d***

  • 我一直用坐充的,我觉得这样不会损坏手机:)

    鱼***

  • 关机充,,最好是只用电池充

    乖***

  • 我也认为线冲好

    天***

  •   做充好

    x***

  • 建议是线充。关了机再充。座充弄久了容易损坏电池内部,线充不是直流电流,有益于手机电池的寿命。而且线充放得比较远也方便。

    1***

  • 我觉得差不多吧。如果你的手机本来是线充你没必要非要弄个座充。

    啦***

  • 还是 先从好

    延***

  • 线充~!!!!肯定的!!!!相信我,我在报纸上看过这个说法~!!!!

    非***

  • 什么快就用什么啊 ,很简单的呀!

    阿***

  • 只要是原配的,都可以

    p***

  • 从理论上讲,充电器采用涓流充电对电池长寿有好处.原配的充电器在这方面的设计是比较科学的,建议不要用其他品牌的座充对自己的手机电池进行充电.

    梅***

  • 我想是一样的吧...

    做***

  • 座冲

    b***

  • 手机原配的是什么 就用什么冲 这样以后有问题了 也好处理

    2***

  • 不知道

    有***

  • 哦 我以为是座冲好

    2***

  • 一样好

    z***

  • 直充好,也就是线充,现在许多配的座充都非原装,这样容易使电池的使用寿命短

    a***

  • 线冲好

    无***

  • 座冲好,线冲是直接冲到手机,手机容易坏。

    因***

  • 你自己做一下对比试验,即先使用一种方法(例如线充)连续三个周期,看看用了多长时间。再看看另一种方法,同样三个周期。经过对比,你肯定……
    注:一个周期为电池充满后上机,待机时间加上打电话的次数,到电量用尽为止。

    百***

  • 座充充不满,长时间就会缩短电池寿命,还是线充好,可以延长电池的使用寿命。

    s***

  • 还是线充好,可以延长电池的使用寿命。

    j***

  •    我觉得,手机线充比较好!如果座充和手机是一个牌子的,那也可以!!
       手机电池最好不要用万能充!!!

    U***

  • 线冲好,座充用时间长了会影响电池的寿命

    j***

  • 按专业角度来说一定是线充了,座充充不满,长时间就会缩短电池寿命,而且大部分外国品牌原装都不会配座充,都是代理商另外配的品牌座充,质量就更没办法保证了,所以在业务不是很繁忙的情况下,电池不是很急着充电,最好用线充。另外,尽量用一块电池,一个月换一块,因为频繁的换电池,容易松,卡不紧就容易断电。还有,虽然是里电,还是建议用干电再充满,经常这样延长电池寿命,否则待机时间会变短

    幸***

  • 座充好,线充的插头容易坏

    梦***

  • 效果差不多。实际上也无所谓,一款手机两年左右就淘汰了,这时电池一般是没有什么问题的,所以用座充还是用线充也就是无所谓的了。

    1***

  • 研究这么多干吗,怎么方便怎么来]

    p***

  • 用充电器直接给处于关机状态的手机中的电池充电可以达到最佳效果。

    c***

  • 我认为线充好,方便

    兰***

  • 一样

    任***

  • 不管座冲还是线冲,关键要看是不是原配的。只要是原配的就是好的。

    .***

  • 真的无所谓,没有太大的去别

    无***

  • 线冲好,座冲是直接电压性充电,会损坏电板的。而线冲是电流性充电。对电板没什么影响。

    b***