爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

两个个性不和的人可不可以相爱?

胭*** | 2005-06-11 13:43:23

好评回答

香*** |2005-06-11 18:22:32 59 12 评论
个性不同,可以,个性不合,就不太好了。
毕竟相爱不是件空洞的事情,得相处,而个性不合的往往相处起来就不是太好了,所以即使相爱也是短暂的。
不过,不要把两个人个性的不同简单地说成“个性不合”,世界上没有一模一样的两个人,人与人之间的相处之道在于相互包容,仅仅是个性不同,那可以求同存异,不是简单地可以说是“不合”的。
0/300

其他答案(共68个回答)

• 可以,爱很简单的,爱一个人就是既接受他的优点同时也应该接受他的缺点,就这样。
    棒*** | 2005-06-12 13:32:54 26 20 评论
    0/300
  • 个性的不同是可以使双方得到互补的,但有时却会事得其反,也许这也是需要人自身的一个想法。因为如果你真是喜欢对方,那么不管他身上有多少的缺点你都能包容,因为你是爱他的。个性的不同也可以使双方在某些方面相互弥补,这样不是也很好吗,因为人并不是完美的,他们都是有着或多或少的不同,但如果他少了这一点那吸引你的还有什么呢?最重要的不是别人的看法,而是自己到底爱他有多深!
    j*** | 2005-06-12 13:05:25 56 14 评论
    0/300
  •   不能 相爱到底是什么 也许还有很多人不知道   喜欢/  爱也是很多都不懂的
       只是生理或心理上的需要  一但结婚就不是那么个味了   在恋爱中的人都是疯子  也就是这么个说法    个性不和最好是不要谈  谈也谈不了多久 !!

湘*** | 2005-06-12 12:58:36 56 14 评论
    0/300
  • 其实很简单嘛
    爱能包容一切...
    双方可以迁就一下对方
    但太过的迁就也不太好..
    会让双方都太累..
    试试为对方改变一下自已.
    如果不能...我觉得还是不要让自已和对方太累.....
    让双方都自由吧..!
    单*** | 2005-06-12 12:20:02 41 17 评论
    0/300
  • 爱情的力量是可以超越一切的,如果两个人真的相爱的话,那么这种爱一定是建立在相互理解的基础上的,所以说,个性不和是可以在一起的!
    s*** | 2005-06-12 11:33:30 41 17 评论
    0/300
  • 爱不要问为什么,也不要在乎太多了,要爱一 个人就爱她的一 切,不要去想一 些不该想的事!!!~~

l*** | 2005-06-12 11:28:24 41 17 评论
    0/300
  • 当然可以了
    性格互补吗
    有益生活
    1*** | 2005-06-12 11:28:11 26 20 评论
    0/300
  • 相爱是可以的啊.但是你们会不会和谐幸福?
    透*** | 2005-06-12 11:22:52 26 20 评论
    0/300
  • 个性不和与能不能在一起联系不是很大.我认为无论什么样的两个人都有可能在一起.
    只要两个人彼此相爱和信任.
    主*** | 2005-06-12 11:04:06 41 17 评论
    0/300
  • 很难呀,当初我跟我老公就是一对个性互补的情侣,我当时觉得我们婚后的生活一定会很好的.可现在我并不这么认为了,事实上我们生活的很没劲,至少我是这么认为的.就像你说的个性不合,对任何事\物的看法都不同以及对人生观看法的不同,使我觉得我们的结合实际上就是一个天大的错误,可又无法挽回.因为我们有了一个孩子,重新选择就成了一个最大的难题.
    小*** | 2005-06-12 11:02:27 56 14 评论
    0/300
  • 我认为可以在一起,因为个性不同,那么两个人的生活就更新奇,充满彼此的向往感!!!
    冰*** | 2005-06-12 11:00:17 26 20 评论
    0/300
  • 肯定不可以。你的问题本身就包含了答案。

这里需要澄清的是性格不和与性格不同之间的差异,性格不和与性格不同有很大的区别,两个人性格相近也未必可以和,而两个人性格几乎相反也未必不可以相和。

试举例说明之:设想两个人的性格都是比较倔强的那种,遇事不懂得退让和妥协,试想这两个人是否可以搅乎在一起过日子?但这两人的性格是相同或相近的。
    或者我们再设想这么两个人,一个急脾气,一个慢性子,照说这两...

查看全部>>

肯定不可以。你的问题本身就包含了答案。

这里需要澄清的是性格不和与性格不同之间的差异,性格不和与性格不同有很大的区别,两个人性格相近也未必可以和,而两个人性格几乎相反也未必不可以相和。

试举例说明之:设想两个人的性格都是比较倔强的那种,遇事不懂得退让和妥协,试想这两个人是否可以搅乎在一起过日子?但这两人的性格是相同或相近的。
    或者我们再设想这么两个人,一个急脾气,一个慢性子,照说这两人的性格是大不同了,但只要这两个人懂得退让,说不定还能过到一起呢。
    昨*** | 2005-06-12 10:51:09 56 14 评论
    0/300
  • 应该找性格不同的一般家庭都是一个爱说一个部爱说一个逞能一个闲事不管很少有你行我更行你不服我我还不服你呢那怎麽过那?谁家都有一线人物二线人物
    m*** | 2005-06-12 10:50:02 41 17 评论
    0/300
  •  我所面对的她也在怀疑 个性不同 我想知道怎么解决 可我不知道怎么做 
    好*** | 2005-06-12 10:44:59 26 20 评论
    0/300
  • 我觉得两个人相爱不是因为个性合还是不合,合或不合都会有问题存在,是真爱就无法这末理智
    秋*** | 2005-06-12 10:22:28 26 20 评论
    0/300
  • 世界上的事情都是相对.如果两人的性格都很好强,那么你说他们相爱在一起能长久吗? 性格不一也许可以互补呢?本人认为只要两人都有一点宽容的心态和感恩的心.常常想想对方对你的好.对你的爱.!有矛盾发生互相谦让一下,爱情会更美妙!

小*** | 2005-06-12 09:57:19 41 17 评论
    0/300
  • 当然可以相爱。个性不是问题!大家相互包容一下就好了!是否喜欢才是问题!

美*** | 2005-06-12 09:38:59 26 20 评论
    0/300
  • 不好说...
    做*** | 2005-06-12 09:33:58 26 20 评论
    0/300
  • 能啊。
    l*** | 2005-06-12 09:12:24 26 20 评论
    0/300
  • 很难,性爱可能会一时冲动会产生,但情爱却必须经过时间的考验.相爱是性爱与情爱的结合,缺少性爱的爱情是不完美的,缺少情爱的爱情是不可能的.
    迷*** | 2005-06-12 09:09:08 41 17 评论
    0/300
  • 相爱是指两个人之间的相互爱慕。结婚则是生活在一起。如果只是相爱,即使性格不和也没什么不可以。若是两人生活在一起则要相互宽容才能长久。
    找*** | 2005-06-12 08:45:35 41 17 评论
    0/300
  • 只要你们真心的相爱,个性是无所畏的
    z*** | 2005-06-12 08:43:56 26 20 评论
    0/300
  •    个性不合的话,我觉得不适合做夫妻的,因为这是一辈子的事,每天生活在一起,个性不合会时常争吵的。与其将来痛苦,不如现在理智点。 
        如果你们觉得彼此已经离不开对方,爱的很深很深,那又何尝不可呢!!!
    为了爱,可以宽容对方。为了爱可以忍让,因为爱了她,觉得她什么都好。还是建议你们为了爱,多改变自己、多宽容对方。相信真爱无敌!!!
    默*** | 2005-06-12 08:17:50 56 14 评论
    0/300
  • 这个世界上,有两种人能够真正的相爱,一种是个性相同,一种是个性相异.个性相同的人在一起,追求的是一种统一,两个人做事有共同的脾气,风格,有共同的爱好,兴趣,挺棒的;个性相异的人在一起,是因为他们可以形成一种互补,互相促进,吸取对方的精华,发扬对方的优势,比如一方稳重,而另一方随和,一方理智而另一方感性一些,这样也能是佳偶哦.
    不过总之,相爱的人都有相爱的理由,当你感觉她就是你意中,合适的人选,爱...

查看全部>>

这个世界上,有两种人能够真正的相爱,一种是个性相同,一种是个性相异.个性相同的人在一起,追求的是一种统一,两个人做事有共同的脾气,风格,有共同的爱好,兴趣,挺棒的;个性相异的人在一起,是因为他们可以形成一种互补,互相促进,吸取对方的精华,发扬对方的优势,比如一方稳重,而另一方随和,一方理智而另一方感性一些,这样也能是佳偶哦.
    不过总之,相爱的人都有相爱的理由,当你感觉她就是你意中,合适的人选,爱就不经意间来临,相爱的人遇到了一定不要错过,把握住机会哦,祝福你!
    n*** | 2005-06-12 08:00:32 56 14 评论
    0/300
  • 可以,因为日久可以生情,两个人相处久就能找到两人的共同点,那就可以相处得来啦!!!!!!!!!

d*** | 2005-06-12 07:53:28 41 17 评论
    0/300
  • 互补比较好
    h*** | 2005-06-12 07:36:05 26 20 评论
    0/300
  • 尝试总是好的 如果真的不能在一起就不要勉强的
      幸福对自己对他人是不能勉强的
    猪*** | 2005-06-12 06:52:20 26 20 评论
    0/300
  • 我觉得可以
    心理学上说性格相反的2个人反而可以互补
    无*** | 2005-06-12 06:03:28 26 20 评论
    0/300
  • 大家说了这么多了 我就举个列子把 
    就比如说 剑和剑鞘 把 一般不会用相同的材料制作,为什么拉,因为相同的材料容易把彼此给磨掉!!!!!!!虽然表面互补~~~~但内在实际是互损!!!!!!!!
    但要是当个纪念品,同种材料又何妨拉,

大家去看看我的共乡资料 有啥你门需要的吗
    多*** | 2005-06-12 03:15:44 56 14 评论
    0/300
  • 可以的,只要有爱就行
    y*** | 2005-06-12 01:44:48 26 20 评论
    0/300
  • 有一方为爱做出牺牲,迁就另一方,可以
    b*** | 2005-06-12 01:43:58 26 20 评论
    0/300
  • 物以类聚,人以群分,什么样的人就会选择他喜欢的对象,个性不合不要紧,关键不要价值观差得离谱
    严*** | 2005-06-11 23:26:02 26 20 评论
    0/300
  • 绝对不可!!
    美*** | 2005-06-11 23:07:15 26 20 评论
    0/300
  • 相爱是完全可以的,但相处却可能很难。

爱,需要包容,不是所有的爱都可以经受住时间的考验。相爱然后相处,因为相向的性格,爱会太辛苦吧。也曾以为互补,结果不可以,也曾以为只要其中一个可以忍就行,结果,忍只能让自己痛苦。爱不应该让人那么累,让双方那么累吧。相爱的人都努力想在爱的名义下相处相守,可是在经营爱的路上“战战兢兢”还有多少美好可言,幸福可言。

相爱的人因为个性不和而被迫分开是残忍的,...

查看全部>>

相爱是完全可以的,但相处却可能很难。

爱,需要包容,不是所有的爱都可以经受住时间的考验。相爱然后相处,因为相向的性格,爱会太辛苦吧。也曾以为互补,结果不可以,也曾以为只要其中一个可以忍就行,结果,忍只能让自己痛苦。爱不应该让人那么累,让双方那么累吧。相爱的人都努力想在爱的名义下相处相守,可是在经营爱的路上“战战兢兢”还有多少美好可言,幸福可言。

相爱的人因为个性不和而被迫分开是残忍的,可是理智告诉我们,如果不能“互敬互爱互帮互助”,如果两个人处到“睚眦必报”、“锱铢必较”的份上,忍是不能解决问题的,爱也变了质。相爱不可以互相攻击。

两个个性不和的人可以相爱,但请互相包容,切切!(如果双方的修养好,那个性不和恐怕也可以接受吧)
    呼*** | 2005-06-11 23:06:26 56 14 评论
    0/300
  • 个性?
    在你疯狂的爱一个人的时候,为了他你什么都可以为之改变!
    而且每个人不是天生就性格很和,通过长久的磨和期,会好的!
    爱可以创造奇迹!
    何况如此!~~~~~~~~~~~~~~
    宝*** | 2005-06-11 23:01:04 41 17 评论
    0/300
  • 和平相处时,个性不和可以锦上添花,但两人交恶时,个性不和可以引发悲剧,所以要看自己的修为了,其实什么性格的人都能相爱,但保持热度的长久性就跟性格很有关了。
    月*** | 2005-06-11 22:48:00 41 17 评论
    0/300
  • 我不看好这种组合 因为现在我追的个女孩就和她原来的男朋友“互补”她都不快乐 只是觉得2个人 三年了舍不得 所以也不好接受我 !
    我觉得还是2个人能合得来最好了
    旺*** | 2005-06-11 22:39:25 41 17 评论
    0/300
  • 相爱有个误区,即长久。爱情是一种体验,重注的是现在,是现在进行时。今天相爱今天在一起,明天不爱了,分手就是了。你要考虑3年5年10年8年甚至一生,您不觉得累点吗?所以,不要考虑那么多,只要真爱就要珍惜过好现在的每一天。
    冬*** | 2005-06-11 22:34:01 41 17 评论
    0/300
  • 真爱没有合不合
    ┕*** | 2005-06-11 21:45:21 26 20 评论
    0/300
  • 双方实在不和,不要勉强!甚至如果有一方已经不爱对方的话,就不要勉强去适应!早些分手对大家都有好处!!
    渔*** | 2005-06-11 21:33:47 41 17 评论
    0/300
  • 1.个性,各不相同,夫妻也需要有各自的空间,和相爱无关.
    2.夫妻之间需要理解和包容,虽个性相同,若不具备互相谦让也不会长久的融和.
    今*** | 2005-06-11 21:13:10 41 17 评论
    0/300
  • 相爱是没问题了,想爱的话是没有任何障碍可能存在的。但是,生活可就是有问题了
    你想想,当你想聊天的时候,他在沉思,你想逛夜市的时候,他想看星星。
    当然你可以忍,他也可以让,但是你的确定,真的可以这样忍、让一辈子吗?
    能的话就爱吧。不过专家说爱的这种感觉最多维持三年。
    不过我想,你要是不去爱一下的话你会后悔的,但是你去爱,即使真的不可以,那么你只会后悔一段时间,但可以赢的长大给你的礼物~~~~...

查看全部>>

相爱是没问题了,想爱的话是没有任何障碍可能存在的。但是,生活可就是有问题了
    你想想,当你想聊天的时候,他在沉思,你想逛夜市的时候,他想看星星。
    当然你可以忍,他也可以让,但是你的确定,真的可以这样忍、让一辈子吗?
    能的话就爱吧。不过专家说爱的这种感觉最多维持三年。
    不过我想,你要是不去爱一下的话你会后悔的,但是你去爱,即使真的不可以,那么你只会后悔一段时间,但可以赢的长大给你的礼物~~~~~~~~
    小*** | 2005-06-11 21:10:28 56 14 评论
    0/300
  • 个性不合,但有可能是,正好互补~!
    无*** | 2005-06-11 20:57:24 26 20 评论
    0/300
  • 性格不和怎么能有感觉。有了感觉就说明性格不一定就不合适。没有什么可不可以。你没经历过。怎么知道?大家都是建议。谁也不是你们。
    啦*** | 2005-06-11 20:46:32 41 17 评论
    0/300
  • 可以
    好*** | 2005-06-11 20:46:11 26 20 评论
    0/300
  • 我认为不能,个性都很强的人一开始可能会相互吸引,把自己美好的一面展现给对方,但时间长了,不能真正的发挥个性,是很痛苦的事情,真正能为爱对方而改变个性好像很难吧?应该还是脾气秉性相合的人比较容易相爱。
    清*** | 2005-06-11 20:37:55 41 17 评论
    0/300
  • 处一段时间先看看,如果不行,趁早吧
    j*** | 2005-06-11 20:04:03 26 20 评论
    0/300
  • 不和就不要在一起,不管你们是硬性格还是软性格不合强硬要在一起,受苦的是双方和朋友,累人累己累街彷,大好人生还有味?
    陈*** | 2005-06-11 18:45:22 41 17 评论
    0/300
  • 可以呀,时间久了一般都可以磨合好了
    信*** | 2005-06-11 18:24:55 26 20 评论
    0/300
  • 能做爱就行
    李*** | 2005-06-11 18:09:41 26 20 评论
    0/300
  • 我以为可以,但需要长期磨合
    q*** | 2005-06-11 17:49:05 26 20 评论
    0/300
  • 一把按说来
    个性还是要互补的好
    不然的话
    以后可能有麻烦
    c*** | 2005-06-11 17:36:22 26 20 评论
    0/300
  • 很难哟,即使可以也会牺牲很多,你要想清楚这样值不值。
    笨*** | 2005-06-11 17:29:58 26 20 评论
    0/300
  • 我觉得两个人最好个性相同,这样才会有共同点,两个没有共同点的人怎么能相处一辈子呢
    我*** | 2005-06-11 17:24:50 26 20 评论
    0/300
  • 迁就可能只是一时.
    个性可是一辈子.
    除非,其中一个人把迁就作为今后对另一般XXXXXXXXXXXX
    反正叫我做我只能迁就一时..
    忍一会~~~
    长了我就疯 了
    F*** | 2005-06-11 17:14:20 41 17 评论
    0/300
  • 可以.因为甘先会有话题
    x*** | 2005-06-11 16:30:20 26 20 评论
    0/300
  • 别找这个麻烦的好
    倪*** | 2005-06-11 16:29:04 26 20 评论
    0/300
  •    爱连年龄都可以超越,个性当然也可以,不过要两者的相互尊重才行,这样才会达到优势互补。
    幽*** | 2005-06-11 16:24:12 26 20 评论
    0/300
  • 爱的话,什么都不是问题;不爱的话,什么都是问题!!
    s*** | 2005-06-11 16:03:55 26 20 评论
    0/300
  • 个性不和,还要看各自属于什么样的性格
    如果都属于个性很强硬的,那别谈什么互补了,称早分开吧
    如果属于比较能容忍对方的,那这时互补才起作用,应该可以
    但现代社会的人,要作到真正象老一辈似的,容忍对方,谈何容易啊
    y*** | 2005-06-11 15:37:26 41 17 评论
    0/300
  • 也可以在一起生活的~!
    首先得要两个人中有一个人的脾气好,能够做到谦让,并且两人都要以一个家为中心,这样才能相安无事,再有一点就是:两口子在一起难免没有磕磕碰碰、争争吵吵的,这也不是什么大不了的事,俗话说:床头吵架床头和。打是亲,骂是爱嘛!~~~~~祝愿你们幸福快乐!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    菩*** | 2005-06-11 15:23:26 56 14 评论
    0/300
  • 试试吧
    我*** | 2005-06-11 14:51:46 26 20 评论
    0/300
  • 当然不可以
    任*** | 2005-06-11 14:44:07 26 20 评论
    0/300
  • 个性不合就没有生活在一起的共同的基础,所谓相爱也是昙花一现,如果真的生活在一起,开始时双方还能夹着尾巴做人,相安无事,但大家都痛苦万分,因为如果在家里都不能放纵自我,活得还有什么意思呢?如果个性真的被认为是不合,就早早了断,省得再往前走一步,落入深渊回头无岸。
    t*** | 2005-06-11 14:42:08 56 14 评论
    0/300
  • 互补的比较好,但实在是水火不容了也没办法
    鱼*** | 2005-06-11 14:39:45 26 20 评论
    0/300
  • 理论上讲互补比较好

实际并非如此
    k*** | 2005-06-11 13:52:45 26 20 评论
    0/300
  • 看爱有多深啦。可以做到一辈子的互相迁就那就真的是让人羡慕啦。
    小*** | 2005-06-11 13:52:40 26 20 评论
    0/300
  • 两个人应该个性互补才能长久。
    小*** | 2005-06-11 13:46:58 26 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(63)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):