茄子怎么切

茄子的切法,包括茄条,茄块儿,茄丝.

好评回答
    如果切条,将茄子从上切到下,切成厚片(约一厘米),再改成条也现为一厘米就行了.
    要切块,可以切滚刀块,即斜切一刀将茄子转一下方向再切一刀,如此将整条茄子切完,或者也可以将茄子切成粗条,再改成块.
    要切丝,就将茄子斜切成薄片,再切成丝即可.
    做茄饼就可以切成两片中间连着的,可以夹肉.即第一刀将茄子横切掉头部,第二刀不要将茄子切断,大约留一厘米左右,第三刀切断.以此类推.

    心***

其他答案

  • 茄子的改切方法是很多的,要根据自己的需要来切。比如:茄条、茄丁、茄丝、茄片、等等!不过一般皮是不要的啦!我喜欢先去皮,中间切分开4长条,然后切断。

    绿***

  • 块最大3厘米方的.条居中1厘米.丝最细.0.5厘米

    醋***

  • 茄子的改切方法是很多的,具体地说有以下几种常用见的;
    茄丝、茄条、茄丁、滚刀块、剪刀块、茄花、蓑衣茄、长条茄、茄片、茄夹片等等。

    U***