为什么不用静电屏蔽来保护在云层里飞行的飞机不受雷击?

静电屏蔽原理!

好评回答
    飞机机体外壳本身就有屏蔽作用吧。不是说飞机降落时,也要用金属链之类拖在跑道上,把积累的静电送走么。
    但是飞机上有大量的活动部件,发动机进/排气口、玻璃窗之类必然是暴露在外,不可能加上屏蔽的。而且闪电的电压、电流之类也太大。

    j***

其他答案

  • 闪电的威力过大 飞机外壳有一定的屏蔽效果,如果说飞机外壳没有屏蔽效果的话,仅仅闪电产生时的感应电压就可以致死了。但是闪电所蕴含的能量过大,常规的屏蔽/阻断部件可以被它轻易击穿,若要制造可以屏蔽闪电的特殊部件 不考虑技术问题,飞机也是载不动的。况且飞机都是在云层上方飞行,除了起飞和降落,一般不用考虑雷击,根据天气决定是否起飞或者降落就可以避免雷击,没有制造屏蔽设备的必要

    黑***

  • 你的意思 是给飞机加个大金属网子,那还能飞吗

    醋***