显卡问题

我的电脑最近在游戏时总会出现花屏现象
开始我以为是游戏的问题,但后来我试了很多3d游戏都存在这个问题,玩一段时间后屏幕一闪,然后就会出现很多新奇的颜色,重起游戏正常,然后过一段时间再花。
请问这是不是意味着我的显卡块玩完了?我电脑是06年的,显卡8600gt,2g内存,cpu 2.6 gz

好评回答
      楼主现在就怀疑显卡开始坏了貌似有些为时过早。。毕竟夏天到了,显卡的温度自然要比其他季节高一些。。估计楼主的显卡之前就很热,现在更热了,就花了。。
    下载Everest一类软件的观测一下满载时显卡的温度。。嫌Everest麻烦的话下个GPU-Z也能看温度。
      。我目前用的这块卡冬天满载70度,现在能上到75(跟室温的增长差不多),除了有时候游戏中会出现一些小的artifact(纹理,物体闪烁之类的)以外没出什么问题(一线大厂产品的缘故?不过显卡们的抗热能力都很强。。)而像90+这样的温度就比较厉害。
      。关于检测风扇是否旋转,个人感觉配合监控数据听一下就能听出来了。。一般显卡在高温下风扇高速旋转的噪音还是很明显的。。什么都听不到或者是声音巨大的话肯定是有什么问题了。。不过如果您那块8600GT是纯热管甚至热片的话就当我没说。。 总之先把显卡的温度降下来,这样的话即使显卡已经在坏了也可以稍微延长寿命。
      。 首先清理显卡的散热器。。建议自己动手,拿软毛刷子(工具店,刷漆用的那种)和压缩空气鼓捣一番就可以了。。后者很重要,有了它就可以不用把散热器的盖子卸下来清理散热器了。。至少对于那些单槽的显卡来说是这样的,而8600也没有双槽的版本吧。。有空的话把电脑其他部分也全扫一扫,对降温会有好处的。
      。不过切记不要用吸尘器就是了,一般的后果都是机毁人亡。。夸张了,其实顶多就是把键盘按键吸进去几个罢了(绝对真实的故事,请务必引以为鉴)。。 然后还降不下来就换散热器。。要买个能兼容更新的显卡的散热器,给自己留后路么。。 如果在这之后,楼主的显卡不花了,那么恭喜。
      。 如果花的少了但是还是会花的话。。送保?买新卡?如果是我的话就选择后者,毕竟8600GT对于很多新游戏的高清游戏体验是无能为力的。

    電***

其他答案

  • 这次回答不讲究太多,纯粹是给自己吐苦水。
    两年前我的FX5200显卡玩《鬼泣3》给烧了,但并不是一下子全损,是逐步性的。玩游戏到一定时间后屏幕上开始出现波纹,主机后面散热量越来越大,最后花屏并死机。当时我玩的仅有《鬼泣3》和《樱战4》两款游戏,因为都是固定地点存档,所以我每时每刻都在和显卡比速度,比在它花屏前过存档点,无比紧张,可几周后还是彻底完了,一开机就花。你所遇到的过程如果与我相同那就是宣告挂掉了。考虑到GF8600GT性能尚可,能维修就修吧。(我现有一块换下来的七彩虹8600GT 256M 128位显卡,用了一年而已,没有出现过故障或维修过,卖给你要不?呵呵)
    自己稍微排查下也未尝不可。把主机箱打开后试运行,看显卡风扇旋转是否正常。温度不用软件检测,直接用手试试散出的风是否发烫就可以估计显卡有没有烧。正常的温度是暖手,否则是烫手。(当然要开着游戏再试,同时别运行其它大型程序)。

    悟***

  • 不一定是显卡坏了,我电脑的显卡前阵子碰到了跟你类似的问题,开机温度就快60了,稍微玩会游戏就能到70-80,经常性花屏还蓝屏,后来把显卡风扇拆开才发现里面脏东西太多,把散热片都给堵住了,把显卡拿下来进行清理后没事了,巧了,我电脑也是买了2年了,所以我建议你用优化大师先查看下你的显卡温度是否正常,然后按我的方法试一下,看能否解决你的问题。
    当时我不知道是显卡散热片被堵,还拿去修理,但据说很难修好。

    倍***