爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
鱼麟病怎么治疗

可疑非典麟状上皮

我妈刚体检完,医院打电话跟我说:TCT结果出来了,我妈有“可疑非典麟状上皮”。听说是一种比炎症严重的,请各位帮帮忙,这种是什么病,谢谢各位。
试*** | 2009-06-23 17:18:07

好评回答

1*** |2009-06-24 07:37:22 985 545 评论

非典型鳞状上皮细胞是不能肯定其形态特征及病变性质的形态异常的鳞状上皮细胞. 
非典型性增生是一种癌前病变,但您这情况基本是炎症引起的,不放心的话做个活检就好.积极治疗炎症,过一段时间去复查.应该问题不大. 需要及时遵医嘱做针对性的治疗,以免发生癌前病变。治疗后定期复查。平时注意自身和性生活时的清洁卫生。饮食上要尽量避免生冷辛辣腥膻等刺激性食物。保持心情舒畅,不要过于劳累。
  目前还不是...

查看全部>>

非典型鳞状上皮细胞是不能肯定其形态特征及病变性质的形态异常的鳞状上皮细胞. 
非典型性增生是一种癌前病变,但您这情况基本是炎症引起的,不放心的话做个活检就好.积极治疗炎症,过一段时间去复查.应该问题不大. 需要及时遵医嘱做针对性的治疗,以免发生癌前病变。治疗后定期复查。平时注意自身和性生活时的清洁卫生。饮食上要尽量避免生冷辛辣腥膻等刺激性食物。保持心情舒畅,不要过于劳累。
  目前还不是宫颈癌,但要重视,必须定期检查。有问题好及时发现,及时治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 下面是我写给别人的。你参考一下吧!通常来讲你这种TCT的结果应该做宫颈活检的!

不用这么担心,离宫颈癌还差着远远的呢。我也是在07年初也是单位体检查出了和你一样的结果 非典型鳞状上皮细胞(不能除外上皮内病变) ,然后医生建议我做宫颈活检或者是再等三个月再查看看是否能自行消失。我当时害怕不敢做活检就又等了三个月。但是三个月以后查完还是这个结果,我就去了协和医院,在协和查了HPV结果是阳...

查看全部>>

下面是我写给别人的。你参考一下吧!通常来讲你这种TCT的结果应该做宫颈活检的!

不用这么担心,离宫颈癌还差着远远的呢。我也是在07年初也是单位体检查出了和你一样的结果 非典型鳞状上皮细胞(不能除外上皮内病变) ,然后医生建议我做宫颈活检或者是再等三个月再查看看是否能自行消失。我当时害怕不敢做活检就又等了三个月。但是三个月以后查完还是这个结果,我就去了协和医院,在协和查了HPV结果是阳性的,等于感染了人乳头瘤病毒。我当时郁闷的不得了。因为我爱干净基本上到了有洁癖的地步。但是医生也给我解释说人的抵抗力弱的时候就有可能感染。反正当时很担心拉!因为HPV是阳性的结果就做了宫颈活检(一点也不疼),结果当时取了6个点的肉,我记得有3个点都是到了病变的CIN I-II,但即使这样也离癌症差的很远很远啦!这些基本常识网上都很多了。还有其他的几点说是慢性宫颈炎。反正医生看了结果后也就半分钟都没有就说去约激光手术吧。然后我就在协和又做了激光手术。非常非常快,而且也不疼。没有什么感觉。做完后当时就直接回去上班了。3个月以后去复查,好像当时TCT结果出来说还是有少许非典型性鳞状细胞,HPV还是阳性的。我很失望就去了挂了协和的专家门诊,专家说没有什么了。可以回家自己恢复了。主要靠自己锻炼提高免疫力就行了。结果其实期间我也没有什么克意的锻炼了。但是一年后前不久在复查是已经全部正常了。TCT完全正常范围。连炎症都没有。HPV也是阴性的了。后来我上网查说是只要身体抵抗力不是很弱,HPV都会在1-2年内自行消失的。 
    总之你不用担心。一点也不严重。癌变的机率如果就算你完全不治疗,也要有个5到8年的时间才会癌变的。建议你可以先做个HPV,如果HPV是阴性的,其实你都可以过3个月以后再复查TCT。看看会不会自行正常了。如果HPV呈阳性的,建议你不要拖了,直接做宫颈活检,因为再拖最终也是要做的。我估计你顶多是个炎症。或者是CIN I 级或者II级什么的。至多做个激光手术。估计可能3个月后就都正常了。不用担心了。其实这个病现在太普遍了。很好治疗的。我给你讲的都是我自己经历的协和的妇科(全国最权威的妇科)的做法了。如果你还有问题可以问我,我对这个病还是很有发言权的了。因为在协和前后看了快1年。了解了很多这方面的知识。还有治好后完全不影响生小孩的。希望帮的到你哦! 

2*** | 2009-06-23 20:05:19 981 547 评论
    0/300
  • 您好,建议您进一步的做阴道镜及宫颈活组织的检查,看宫颈有没有发生癌前病变及病变的程度。
    1*** | 2009-06-23 19:42:42 954 554 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题