车在行驶中(5档) 如果碰到转弯,可不可以从5档直接调到2挡(对车有没有害)?

车在行驶中(5档) 如果碰到转弯,可不可以从5档直接调到2挡(对车有没有害)?车在行驶中(5档) 如果碰到转弯,可不可以从5档直接调到2挡(对车有没有害)?车在行驶中(5档) 如果碰到转弯,可不可以从5档直接调到2挡(对车有没有害)?

还是5-4-3-2- 这样?

全部答案

  • 在路上(尤其是自己不熟悉的路)行始,是不主张这样做的,也没有必要这样做。一般来讲公认的正确过弯方法是:在始入弯道前松开油门减速(如果是大弯,还要在入弯时鸣号至出弯),以中速过弯,过弯后视车速摘档、进档,正常行始就行了。如果你是老手的话,还可以在入弯的后半程里换档、加速,不过比较危险,我开了两年车了,还不敢这么做哦!

    易***

  • 上面的前辈说了,我在简单的说说,在转弯的时候不要摘档,等车速下来根据你的车速使用合理的档位!

    圣***

  •     越级减档不是不可以,但操作不好对车辆的发动机、变速器、离合器等都有严重影响。

    阿***

  • 现在的车子从5档减2档都没什么问题,不过应该尽量注意在弯前就控制好车速,如普通小轿车在过90度弯时,可以入弯前根据转弯半径将车速减至50-30公里,此时至转速一般在1200-1600左右,然后打方向、踩离合、右脚略加油挂2档,过弯中后抬离合加速
    入弯后刹车是极其危险的

    e***

  • 可以呀

    好***

  • 可以,但是车速要降到20公里/小时以下就行,否则松开离合车速会速降,和急刹车一样。

    神***

  • 只要车速允许,完全可以由5档减为1、2档,驾驶动作中有逐级减档和越级减档的练习要求,在什么情况下使用要视当时的车速和动力。

    法***

  • 拐弯前刹车减速,如果你是新手,最好不要提前摘挡用空档滑行,在转弯过后根据车速的实际情况挂上2挡或3挡。

    z***

  • 可以呀
    减挡可以越级的

    1***

  • 朋友 !新手吧!  从起步到5档是要一档一档的加,这是机械要求平稳的做法。面在“减档”时不是这样再一档一档的减到一档,打灯停车。
    要是你说在转弯路是(这条路又不是你可以闭着眼睛就能走的路),你不就出事了!!??
    无论直路、弯道,在减档时,完全可以从5档减到2、3档后再继续行驶,首先减速(不要摘档),当转速到达1500转以下可摘档,或滑行、或刹车停车,当确认安全后入档(这时要依车速来定进入几档,要不就座车或是拖档)。
    你可以试试车完全可以在5档情况下以怠速方式即不加油行驶 时的时速,可能在20-30之间,所以5档完全可以在车速低于40时摘档的.....

    拎***

  • 当然可以,跟据车速

    D***

  •     不用那样处理,那样处理太生硬,乘车人有不舒服的感觉。
        拐弯前提前摘挡,刹车减速,再根据弯的大小和缓急程度在转弯过程中或者在转弯过后根据车速的实际情况挂上2挡或3挡。

  • 可以只要车速合适就行了,退档是不用5-4-3-2- 这样的,起步加速挂档才要按照这个顺序。

    s***