卡挂失了是不是一定要本人才能取钱

我的银行卡(浦发银行)和身份证一起掉的,卡已经挂失了,别人拾到卡和身份证能否取卡里的钱。

好评回答
    卡挂失期间是谁也取不出钱来的,包括你本人!这是为了保证账户里的资金安全。
    必须去开户银行书面正式挂失才能在七天挂失期满后补办新卡。挂失费每次十元。
    捡到你卡、身份证的人如果要取你的钱,理论上他得第一时间去开户行进行密码书面挂失,并不是每个浦发银行都可挂失,但开户行应该只有你本人知道,这就确保了你账户的安全。

    1***

其他答案

  • 没有身份证是办不了正式挂失的,你办的是不是临时(口头)挂失?
    口头挂失的有效期是5天,需尽快办理身份证,加急或先办临时身份证
    因银行卡丢失,可以由他人代办正式挂失,但7天后申请取款或补发新卡时必须要本人办理
    因密码遗忘(银行卡没有丢失),需本人办理正式挂失,不得代办

    c***

  • 挂失,即挂失止付,别人是不能取你卡里的钱的.
    你赶快补身份证或是拿上其他可以证明你本人身份的证件到银行办量补卡吧.

    s***