历史问题!!!

伪满国是怎样建立的?

好评回答
      自一九三一年「九一八」事?後,日本帝?髁x者不?嗲?孜?I土,?K扶持?多?握?嘧?殚g接治理的工具。這些?握??榱私y治需要,常?更所轄?^域的行政?^??,隨著抗??倮???⊥觯O置的行政?^??建制往往因此埋?]於故籍中。筆者在此??谓榻B日?握?嗟男姓?^??體系與建制。
      以下???M政?嘟榻B之。 一、??M洲??   ??M於一九三二年二月十六日初以「?|北行政委?T?姑x宣布「?立」?r,沿用原有?裾?|北政?瘴?T?募??,保留奉天(原遼??省)、吉林、黑?江、?岷铀氖〖?|省、興安?商?e?^建制,?⒃?c?市改名?榉钐焓校?r增設長春特?e市,?墒薪灾?凫?巍?|北行政委?T?埂a??|省特?e?^更名?楸?M特?e?^,?K?⑴d安特?e?^改制?榕d安省,其下設?|、北、南三分省,?K??岷邮”辈??入興安省,設?榕d安西分省。
      隨著前清遜帝溥?x登基?椤?M洲帝?实邸梗??M於一九三四年十月一日?⑵湫姓?^全面改???槭氖《?e市的局面。其中依??M管理?C關的不同,可分?橛擅裾浚ㄡ岣???站郑黄溽?闳肟???d,改?榈胤教?)管轄之奉天、錦州、?I江、安?|、間?u、黑河、三江、?江、吉林、?岷邮〖靶戮ㄔL春市改名)、哈??I?商?e市,以及?w蒙政部(後改?槊烧郑溽嵩俑?榕d安局)管轄之興安?|、興安西、興安南、興安北等四省。
      後又於一九三七年增設牡丹江、通化,一九三九年增設?|安、北安,一九四一年增設四平等五省,?K於一九三七年?⒐??I由特?e市降?槠胀ㄊ小:嫌??槭攀∫惶?e市。   ??M於省、縣、旗設立公署治理,皆?橐患?地方政府,但黑河省所?僦h公署?H?樵?省公署的派出?C??。
      特?e市及普通市?t設立市政府綜理市政,但海拉?、?M洲里?墒兄辉O立市政管理?。縣下設「街」與「村」,其中「街」定位?樽际校钠绞芯褪怯山稚?槭械闹印?   ?榱遂?固??M的?界安全,兼以治理少?得褡宓?^,??M於一九四四年九月十一日在省之上再設立?省。
      一是?⑴d安局所管之興安?|、興安西、興安南、興安北等四省合??榕d安?省,二?⒛档そ?|安、間?u等三省合???|?M?省,設?省公署治理。興安?省成立後,除保留興安北省建置外,餘下之興安?|、興安西、興安南等三省改制?榈?^,設地?^公署治理。
      ?|?M?省?t裁撤牡丹江省,直轄原牡丹江省轄?^,保留?|安、間?u?墒〗ㄖ啤M?r?K分?槲??行政?f議?^,設置地?^行政?f議??省自成一?^外,其餘十二省各???槿?^。   ??M所設的?省中,興安?省可說是蒙古族的自治?^,而?|?M?省?t被????槿毡救思俺r人「拓殖地」,除了間?u省本就是朝鮮族聚集?^外,?|安省及牡丹江省?t有???地移入日本移民。
      由於這?煽?省都?有特定任?眨淇?省長地位略高於一般省長。一九四五年五月再??|?M?省分??|?M省及間?u省。同年六月一日??施行政??嘀疲钐臁?|?M、吉林、?I江等四??行政?f議?^的中心省份,取得指?]?^?绕渌》莸?嗔Α?   隨著日本??⊥督担???|北地?^。
      由於??M統治?r間頗久,?楸苊庠斐蛇^大衝?簦嬉栽??「縮小省?^」方案,?裾?岷邮』?驮牼惩猓?t上???M省份?墒??橐皇 7钐臁㈠\州??檫|??省,安?|、通化??榘?|省,四平、興安南省??檫|北省,吉林、間?u??榧质。
      档そ?I江??樗山。?|安??楹辖。卑病⒑诤??楹邶?江省,?江省改?槟劢。d安?|省、興安北省??榕d安省。另一方面,興安?省的蒙古族亦於抗??倮幔孕谐闪ⅰ?|蒙古人民自治政府」,?橥?让晒抛灾?^的成立奠基?路。

    m***

其他答案

  • 自一九三一年「九一八」事变后,日本帝国主义者不断侵占我国领土,并扶持众多伪政权做为间接治理的工具。这些伪政权为了统治需要,常变更所辖区域的行政区划,随着抗战胜利敌伪败亡,所设置的行政区划建制往往因此埋没于故籍中。笔者在此简单介绍日伪政权的行政区划体系与建制。以下将伪满政权介绍之。

    春***

  • 。。。。日本保护下。。。查书喇!就这打字的时间也可以查到了!

    w***