电脑每天连续工作18个小时,会影响寿命吗

我几乎每天都要用那么久,对电脑有伤害吗?

好评回答
    电子元器件都是有使用寿命的,每天开机时间长,硬件损耗当然要大一些,尤其是有机械传动的部件如硬盘、CPU风扇、显卡风扇等出现故障的可能性也会大大增加,如果长时间开机,对硬件设备要注意检查维护,装机时最好选择质保期较长的电脑配件。

    w***

其他答案

  • 按理电脑的使用寿命和硬件质量都和使用时间有关。网吧的机器使用估计比你的18小时不差了。可是也不是所有电脑都坏!真遇到硬件质量的8小时都能坏

    1***

  • 相对来说,机器不要连续运行超7小时,保养是比较科学的

    1***

  • 这问题值得研究,按理电脑的使用寿命和硬件质量都和使用时间有关。网吧的机器使用估计比你的18小时不差了。可是也不是所有电脑都坏!真遇到硬件质量的8小时都能坏!还有电脑一味的闲置不用更容易是电子元件损坏!

    1***

  • 买电脑就是为了用的,不能因为怕坏就不用电脑,你要说用18小时是不是对电脑有伤害,那可以肯定相同质量的电脑,人家一天用8小时就要比你省,坏了修不行就换新的电脑,一个字就是继续使用,平时适当休息会,关机或待机。

    低***

  • 你的问题真奇怪?
    对人有伤害,对电脑也有伤害。

    我***