现金日记账

现金日记账和银行日记账在登记过程中日清月结,在日清中需要记本月合计数和本年累计数?麻烦各位前辈!谢谢先!!!

好评回答
    2009-06-17 13:15 补充问题
    是不是写:本日合计数,还有累计呢?累计的数是只累计本月的还是要加上以前的?
    理论上可以写“本日合计”“累计”,但是,实际工作中“本日合计”“累计”都不写,只有在月末结账时作“本月合计”和“本年累计”。

    z***

其他答案

  • 现金日记账和银行日记账在登记过程中日清月结,日清就是指结出余额和你实际现金数额核对相符,不需要记本月合计数和本年累计数
    本月合计数、本年累计数在月底结账时做一次就可以了

    小***