美元结汇汇率

我是个人结汇, 而且没有超过一年5万美金的限额.
我现在在北京, 每次去中国银行结汇, 他们都是用 买入价的汇率给我折算.

我记得以前在上海的时候, 不超过限额, 都是用中间价折算, 请问怎么回事?

我该怎么办?

好评回答
    你肯定记错了, 应该是买入价折算.
    你可以多问几家银行, 应该能分辨出来.

    a***

其他答案

  • 中间价只是一个参考价,
    无论你是买入还是卖出,都不可能是中间价给你计算了,
    极可能是你之前记错了,,据我所知,,汇率从一开始就没有用过中间价,
    除非是朋友之间私下换,会用到中间价.
    个人观点,,你也可以多问几家银行就知道了,因为都是比较统一的了.

    1***

  •   我想问下你的外汇是从境外汇到你的个人帐户的吧,银行是有规定个人结汇一年不能超过5万美金,现在的结汇是按你当天要结汇的汇率来结的,如果你是美金你就要看下当天的美金汇率是多少,要看当天的现汇价,而不是中间价的 .

    吻***