每天想不到买什么菜怎么办?

好评回答
    为要想买什么菜,就想每天两素,一荤,一汤.
    素:分单色的.如青菜,卷心菜,波菜,空心菜,罗卜等
         配色的.如青交抄土豆丝,交白抄青交豆干丝加窄菜丝,黄豆芽抄油条子,绿豆芽抄韭菜,大蒜抄罗卜,草果抄丝瓜,蕃茄抄蛋,
    荤:鱼,可红烧,清蒸,酒糟,
       肉,可肉圆,切丁,切丝加副食品,随你喜爱.
       虾,可以红烧,也可淹一下再烧的,可更入味,
       荤素混烧:如肉丝加交白丝,干丝,青交丝,如肉末加臭豆腐再加咸蛋黄加葱调料一起蒸.
    反正是:荤的一天选一样,素的可以选两样,就是单色的,配色的,
           汤可选:素汤,荤汤,看菜势偏荤的那汤来素的,菜势偏素的,汤来个荤的.
         是先想好:烧成素菜,还是荤菜,大类分好,再细配.再讲研营养啊配色啊.口味啊,喜欢啊.

其他答案

  • 把时令菜列个表,每天换着吃。呵呵。。。。。。。小康啊。。。。。。。。

    1***

  • 别光想,能想到买什么菜,那都是你非常想吃那种菜了才会想到要买.去市场或超市多逛逛,看到了后才知道要买什么.买菜还要主健康营养为主,有东西虽然好吃但多吃并不好.青菜可以多买几样.

    晨***

  • 先和自己的妈妈多出去看妈妈买点什么菜,(当实习).时间长了,自然就会了/

    电***