上海马上到梅雨季节了,涂料施工方面应该注意什么啊?急求!!

好评回答
    梅雨季节的连续阴雨天气的确会对涂料施工产生一定影响,如果不注意的话出了问题很严重哦。
    以市面上比较好的多乐士涂料为例。首先,涂料施工前新砌墙面的养护期应尽量延长,大约为28天左右,以免施工后引起泛碱、起泡等不良反应。
    其次,乳胶漆施工确保基材含水率小于14%,木器漆施工要求相对湿度小于75%;由于梅雨期间天气闷热,建议内墙、外墙腻子适当延长养护时间,保证涂料施工前达到上述基底要求。

    1***

其他答案

  •   梅雨季节即将来临,多乐士漆博士提出如下施工注意事项:
    1。 涂料在存储过程中,应避免存放高温潮湿的地方,建议存贮条件干燥阴凉;
    2。涂料施工前新砌墙面的养护期应尽量延长,大约为28天左右,以免施工后引起泛碱、起泡等不良反应;
    3。乳胶漆施工确保基材含水率小于14%,环境相对湿度小于85%,木器漆施工要求相对湿度小于75%;由于梅雨期间天气闷热,建议内墙、外墙腻子适当延长养护时间,保证涂料施工前达到上述基底要求;
    4。
      在涂刷各种涂料时,应按照产品说明中的要求施工,严格控制稀释比例; 5。深/艳色涂料施工,建议不加水,且需适当增加涂覆遍数;特别对于艳色产品,建议腻子修补处需先用底漆封闭后再施工面漆; 6。潮湿、通风不良、高温会影响干燥,梅雨期间涂料重涂时间必须延长,重涂过程需要再次确认基面的温度和湿度; 7。
      室温条件、50%相对湿度的条件下,涂料成膜期为7天。梅雨期间湿度较大,漆膜完全成膜的时间会延长。 虽然有些专业,但网友们可以提供给自己的油工师傅做参考,多乐士希望您在梅雨季节施工也能出与平时一样的效果哦。 。

    1***

  • 最好不要在黄霉天装修,假如非要装修,要把握好气候、材料、施工三方面因素。
    不要在湿度大时批嵌墙面和刷表面涂料。
    黄霉天涂料和油漆都会干的很慢。 虽然雨天对于墙面刷乳胶漆的影响不太大,但也要注意适当延长第一遍刷完后进行墙体干燥的时间。一般来讲,正常间隔为2小时左右,雨天可根据天气状况再延长。刮墙腻子可趁早有些工序需要有干燥的过程,比如墙壁天花板上面的刮墙腻子,每一遍要经过一段干燥期,每遍干透才能再刮一遍,碰到雨季就更难干燥。
    一道腻子刮完以后,一个星期都没有干透的现象也屡见不鲜。所以施工时,这道工序不要放在工程接近尾声的时候再进行,最好早点安排,让间隔时间能够长一些,以便吹干。如果运气不好,遇上连续的下雨天气,空气太潮湿,墙面不容易干,则可以用太阳灯照射墙面,以便促成它尽早烘干,避免日后出现发黄、鼓泡等问题。还可以使用快干的稀释剂,挥发快。

    烟***