液晶显示器为什么比纯平显示器的辐谢程度小

技术方向.

好评回答
    因为纯平显示器是CRT类型的显示器,CRT类型的显示器工作原理是通过电子枪发射高速电子撞击屏幕发光来达到显示的目的,一般彩色显示器的电子枪有三组,分别是发射红光、绿光、蓝光的电子束,并按每秒多少帧的速度来完成屏幕的扫描,发射的电子粒在撞击屏幕时会放出一定量的幅射,所以有幅射产生。
    而液晶显示的工作原理是通过电压驱动装置驱动液晶板上的对应液晶体发光,每个发光点是由三个基色液晶体(红、绿、蓝)组成,对应点加不同电压就由不同的基色液晶体发光从而组成不同颜色的图案,而液晶体发光是不会产生幅射物质或者说是很微量的幅射物质,所以说液晶显示器比CRT显示器的幅射小很多,几乎可以认为是无的程度!

    w***

其他答案

  • 液晶显示器的显示方式和阴极射线管显示器的显示方式不同,由于阴极射线管的显示器需要不断的向显像管发射电磁射线(也就是电脉冲),所以会产生辐射,而液晶的显示器不是用射线来产生色彩,而是通过在液晶中流过电量来显示色彩所以辐射相对低点!!不过还是选老式的显示器比较好,因为他的显示分辨率要比液晶的高很多,而且色彩还原度好很多!!而且现在的阴极射线管显示器已经辐射小很多了!!

    爽***

  • qing清晰度

    y***