音乐分析

电影《雏菊》的背景音乐非常凄美。各位亲,能不能帮忙分析一下它的音乐特色以及它与影片的完美结合呢?

好评回答
      为了它,我把主题曲下载来听。放在空间里,一遍一遍又一遍的……我看自己是陷的太深了。
    因为它,我而流泪,我不排除我对这部电影的喜欢,存在是他向我介绍的这因素,而这部电影的风格也的确是我所爱的那一类,但我更喜欢的是它的剧情。
    忧伤,这是全剧的情感基调,从一开篇就已经定型了。
      雨天不带伞(多么像十七岁时我的风格)的女孩是生活充满幻想的,而幻想与实际往往相差太大,爷爷说“你不要总是像个古董”这句话说的是她不喜欢向外表露的性格,执拗的脾气,其实也说出了这部剧的色调,和古董一样的冷色,道出了剧情发展趋向和必然的结局。她幻想与实际相冲突,所以从一开始就是个错误,所以从一开始就是个悲剧。
       雏菊,它的花语是"心中的爱",纯洁而羞涩的花,它代表的是暗恋,暗恋本就是一件忧伤的事,看到单株凌弱的雏菊坚持着生长、坚持着暗恋让人从心地泛出丝丝甜味的苦。而当大片的雏菊出现时,那花好象凝聚了某种神奇力量散发出诱惑,可是仍让人伤心的是,它再大的力量也冲不破暗恋这个狭小的定义,冲破不了黑色郁金香的控制。
      所以最后本是甜味的苦变成了纯粹的苦。 恋情,应该说这是唯一可以抚慰人心的事情了,起码它能让人缓解忧郁,可是如果这样想就错了,就真的掉进陷阱里了。那两个人笑的很开心,这段恋情就是个错误,他们笑的越是开心,有人就会越伤心,与就让人越觉得惋惜。
      这段恋情在矛盾中结束,第二段恋情应该开始了,这段本应该有的爱情却开始在郑的阴影里,进行在她的误会里。多么有趣的爱情,让经历的人痛苦,让看着的人哀愁。 “不管怎么样,未来是可以改变的。” “给您送花来了……” 这是一个唯美的爱情故事,这个故事使爱情像水中月、雾中花般模糊琢磨不透,但也给人一种诱惑,越是模糊就越是好奇,越想知道清晰的那一面。
      我最喜欢的一幕是最后慧英阻止朴杀人而朴解读她的唇语,那一刻足体现了他对她的爱之深,当他站在她面前的时候就表示他为她可以放弃一切虽然他没有说,最重要的是真相在那一时刻都明白了,模糊逐渐清晰,其实清晰的就是女主角的心,她终于明白自己爱的是谁。这只是我认为的,从她所做的,从她所说的话,从我所看的剧情发展,从我自己的感情来看,我认为她接受了他,已经很清楚了,但也晚了。
      之后就响起了那首主题曲,将忧伤推向顶至。好象一切都来的太迟了,他们浪费了太多的时间,但又好象就是因为来的迟才使他们拥有了那段看起来并不幸福但也不忧伤的生活。不管怎么样,我是让泪水给浸了。 我是那么的希望 爱情就在我眼前 在无言中 傻傻的看着 在这陌生的城市里 盼望着爱情生存 满身雏菊香的他 什么时候一定会见到的 现在就是现在 我终于认出了他 真的不能在一起吗 死也不想放弃 对不起 只能放弃对方而离去 我梦寐以求的爱 原来近在咫尺 但我惘然不知 只是无言看着你 在这陌生都市里 我日复一日绘画着爱 期待雏菊的芬芳 会跟你骤然而来 此刻虽然太迟 但我终于认得你 我诚惶诚恐 害怕这份爱会骤然消失 但我会再次相信 你会一直守候我 这首歌似乎就把所有情节概括了。
      。。我日复一日绘画着爱 期待雏菊的芬芳 会跟你骤然而来 一遍遍的重复看这部电影,无论看多少次,总有说不清的感动。 也许,现实中这样的爱情已经。。。 “不管怎么样,未来是可以改变的。” 那些无法预知的未来,我们永远也无法改变。
      。。 。

    红***