怎么对付有些“小聪明”的孩子?

初一男生,凭着小聪明成绩保持在中上等,但没有进步的要求,每天仅限于完成作业,经常趁家长不在家时偷着玩电脑、看电视。
总之心完全不放在学习上。我希望激发他的学习兴趣,使成绩更上一个台阶,怎么做才行?请有经验的家长支招。

全部答案

  • 要教会他把学习和其他事情正确地相互结合

    1***

  • 不必太在意,能保持中上就不错了,只有他想要学习的时候才会上进,他的脑子还是好使的,我孩子也是这样,这样的孩子还怕上不了大学吗?

    不***

  • 我以前也是一个和您孩子一样的人,我父母刚开始也是严格管制我,但我也会想尽办法去玩,建议您和孩子沟通交流,不要限制孩子玩,每天给出时间让他看电视玩电脑。如果您孩子上瘾的话您就走极端的方式,有时候物极必反,您放任他玩,让他玩好了再去上学

    1***

  • 爱玩这应该是孩子的天性,在不影响孩子学习的情况下,别介意他怎么玩.如果你希望他在玩中能学到更多知识,那么,你可以给他提供些有益的电脑游戏,以及有趣的学习光碟.目前初中阶段,孩子跟上学习最重要.但不要给他太大压力.等到上了高中,再让孩子认识到学习的重要性,激励他奋发进步.

    希***

  • 这种聪明的孩子,就可以采用说服教育,但还不能很直白。

    1***

  • 首先,跟老师联系,请老师帮忙,学习上老师的话更管用。老师教育经验更多。
    其次,控制住电脑、电视。规定时间。偷玩要受惩罚。
    不过,这么大的孩子正是玩的时候,能自觉学习的极少。只要成绩稳定不下滑,玩也是一种锻炼,现在更注重素质教育

    q***