请帮忙解决日语初级练习题

今夜おもしろいテレビの ___ は ありますか。
选项:
 a、A 予約
 b、B 番組
 c、C タイプ
 d、D もの

--------------------------------------------------------------------------------

  号:32  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
12. ___ ですが、あしたのパーティーには 出られません。
选项:
 a、A むずかしい
 b、B いや
 c、C ざんねん
 d、D ずいぶん

--------------------------------------------------------------------------------

  号:33  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
13. それはとても___ ノートです。
选项:
 a、A たいせつな
 b、B いろいろな
 c、C げんきな
 d、D にぎやかな

--------------------------------------------------------------------------------

  号:34  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
14. わたしが ?|京に 行った とき、山川さんが___して くれた。
选项:
 a、A あんない
 b、B うんどう
 c、C けんぶつ
 d、D よてい

--------------------------------------------------------------------------------

  号:35  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
15. わたしの 先生は たいへん___ です。
选项:
 a、A  すずしい
 b、B みじかい
 c、 C たのしい
 d、  D きびしい

--------------------------------------------------------------------------------

  号:36  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
1. わたしは今日 6?rに会社___出ます。
选项:
 a、A を
 b、B と
 c、C  が
 d、D で

--------------------------------------------------------------------------------

  号:37  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
2. 「いつ 来ましたか。」「きのうの よる こちら___着きました。
选项:
 a、A に
 b、B が
 c、C で
 d、D を

--------------------------------------------------------------------------------

  号:38  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
3.そこ___  右に まがります。
选项:
 a、A  へ
 b、B を
 c、C  に
 d、D が

--------------------------------------------------------------------------------

  号:39  题型:单选题  本题分数:1.01
内容:
4. あたらしい 洋服___ ほしいです。
选项:
 a、A  に
 b、B が
 c、C  と
 d、D の

--------------------------------------------------------------------------------

好评回答
    1 B 节目的意思
    2 C 很遗憾
    3 A 重要的
    4 A 导游,带路
    5 D 严厉
    6 A 到达
    7 A に着く 表示到达某地
    8 B 就是B,不知道什么理由=。=
    9 B ほしい前面用が 表示我想要什么

    秀***

其他答案

  •   今夜おもしろいテレビの _B__ は ありますか。
    选项:
    a、A 予約
    b、B 番組 [今晚有有趣的电视节目没吗?]
    c、C タイプ
    d、D もの
    --------------------------------------------------------------------------------
    号:32 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 12。 __C_ ですが、あしたのパーティーには 出られません。 选项: a、A むずかしい b、B いや c、C ざんねん [很遗憾,我不能出席明天的晚会] d、D ずいぶん -------------------------------------------------------------------------------- 号:33 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 13。 それはとても__A_ ノートです。 选项: a、A たいせつな [那是非常重要的记事本] b、B いろいろな c、C げんきな d、D にぎやかな -------------------------------------------------------------------------------- 号:34 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 14。 わたしが ?|京に 行った とき、山川さんが__A_して くれた。 选项: a、A あんない [我去东京时,山川先生给我做了向导/导游] b、B うんどう c、C けんぶつ d、D よてい -------------------------------------------------------------------------------- 号:35 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 15。 わたしの 先生は たいへん__D_ です。   选项: a、A  すずしい  b、B みじかい  c、 C たのしい d、  D きびしい [我的老师非常严厉] -------------------------------------------------------------------------------- 号:36 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 1。 わたしは今日 6?rに会社_A__出ます。 选项: a、A を 我今天6点钟,离开公司 b、B と c、C  が d、D で -------------------------------------------------------------------------------- 号:37 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 2。 「いつ 来ましたか。」「きのうの よる こちら_A__着きました。 选项: a、A に [什么时候到的?---昨天晚上到的] b、B が c、C で d、D を -------------------------------------------------------------------------------- 号:38 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 3。そこ__B_  右に まがります。 选项: a、A  へ     b、B を [那里右拐]    c、C  に   d、D が -------------------------------------------------------------------------------- 号:39 题型:单选题 本题分数:1。
      01 内容: 4。 あたらしい 洋服__B_ ほしいです。  选项: a、A  に        b、B が [我想要件新西装]       c、C  と        d、D の 。

    永***