我的电脑启动时为什么有提示要按F1键??我看别人就不用啊!!

本人是菜鸟,求求高手帮忙

好评回答
    开机按F1一般是由于软驱故障引起的
    看看是不是软驱的线路有问题,没有接好

    1***

其他答案

  • 上面大家说的我只赞同“xtiqetg”说的,另外如果你用的是华硕的主板可以通过BIOS刷新到1004来解决这个问题~具体的做法华硕网站上有~

    b***

  • 可能是主板的电池没有电啦.你买一块新的电池下去,试一下啦.

    x***

  • 我的机器也有这个毛病,我是借鉴.谢谢各位了.
    推荐网站:赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,智慧的人看好我们事业,自信的人留在我们事业,坚持的人成就我们事业。

    等一等!每天的前200个通过以上地址免费注册的会员,还可以立刻获得¥1.00的注册红包!(快!本奖励可能随时终止。)
    如果你想坐在家里月薪万元,站长推荐你到这个网站, 看看,不过站长提醒你的是,世界上没有不劳而获的东西,还需要你的努力,我这么袒白你们不会介意吧.

    y***

  • 进入CMOS,关掉软驱.具体操作如下:
    启动--Del-CMOS,找到有1.44的项目,用方向键选择,回车,选择另一个选项.回车,退出按ESC,再按F10,选Y,回车搞定.

    w***

  • 不知道在进入操作系统界面后,任务栏处的时间显示是否为00:00,如果是这样的话,就可以肯定是主板电池电量不足,因为主板电池是在关机状态下,为主板上的时钟模块供电,同时也为主板上的BIOS芯片供电,如果主板电池电量不足,那么BIOS芯片中的设置参数就会丢失,所以每次在开机的时候要按F1键是为了对当前配置进行确认,只要更换主板电池就可以解决问题。

    千***

  • 你看一下,你软驱的连线是否掉了,一般连线没连会出现这种情况!

    男***

  • 开机按F1一般是由于软驱
    但不一定是故障!
    解决办法 现在一般都用不上软区拉!!
    你叫个认识点的懂电脑点的   或者你自己也可以的
    把软区 跳掉 (BOOS)里

    逍***

  • 在网吧里经常看到这种情况,真的不知道怎么回事,我想你有条件的话,履盖一下系统,应该可以的,我想一定是WIN98.

    y***