爱问知识人 爱问教育 医院库

朋友的车要用我的户口落户,我应该答应吗?

首页

朋友的车要用我的户口落户,我应该答应吗?

朋友最近买了辆二手车,由于他是外地户口在本地买的房子,但是由于是贷款买房,想要落户还要好几年呢,现在又急于给车落户,想要用我的户口落户,我答应吧,害怕后期有些预料不到的事情,不答应吧,朋友这么多年了,很为难啊  希望大家帮忙!

提交回答
好评回答
    不可以。兄弟姐妹也不行,如有万一呢?这不能马虎。
    俗话说的好---亲兄弟明算帐。兄弟呀!!千万别糊涂!!!

1***

其他答案

• 不可以 他可能不明白这些东西 是有法律责任的 要不真正的朋友是不会给你出这么大的难题的 

y***

• 朋友归朋友!法律归法律!
    如果以你的名义入户,他买的二手车出了车祸。不管你们之间如何约定,你都将要承担全部法律和经济赔偿责任,这一点,你要想清楚。是否有必要替人顶雷。

e***

• 要提醒你的是.一旦出了车祸,车主要包陪一切.
    如果出人命的话还要吃官司!
    虽然是朋友,也有远近厚薄之分.这个朋友是否到了你可以把命交在他手上的程度,你自己掂量着办.

b***

• 红茶音乐说的不对,出了事如果你朋友跑了,那就都是你的责任了。他应该回老家落户,又不影响在当地使用啊。如果这个朋友因此为难你,那也就不是朋友了,充其量算个熟人而已。

浪***

• 我的想法与一楼的刚好相反,理由是:你朋友只是借用的家庭地址为他的车辆落个户!就算将来有些什么事发生也决不会连累到你的,因为车辆的行驶证与驾驶证都是你朋友的名字,有什么事交管所只会找到其本人,不可能找你算账的,今后他的房产证有了后在将车落到他的户口上!当然这只是我个人的观点,因为你们交情很深,很难回头你的朋友,你也可去交管部门问问情况,或多问问有关人员更好!或与他定立一个协议,做个公证!既解决了你朋友的实际困难有解除了你的后顾之忧!

红***

• 如果用你的户口上户的话,你也就同他的车产生了附带民事责任,以后不论发生什么样的事情,都与你有关系,如果他不能经济赔偿的话,法院会判你承担民事责任。你虽然有追究他的权利,可是他承担不起,你怎么办?长痛不如短痛,况且不答应他也不见得朋友关系就土崩瓦解了,如果这样的话,说明你交的朋友并不是真心朋友。

透***

• 新车还可以考虑,二手车一口回绝,出了事对谁也不好.这个时候不是讲情份的时候.

1***

类似问题

换一换
  • 交友技巧 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询