爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么吃小笼包或者锅贴 都要用醋?

为什么吃小笼包或者锅贴 都要用醋?

全部答案

• 纯属个人口味问题

纯属个人口味问题收起

1***

• 一是去油腻吧,就像楼上朋友说的。 二是帮助消化了。因为醋是酸的,就像吃李子酸梅一样,促进口水和胃液的分泌。一般是早上吃包子和锅贴,早上人的消化和胃口会差些。 最主要的还是习惯和习俗的问题吧。既然早餐店里放了醋,不吃白不吃吧。

一是去油腻吧,就像楼上朋友说的。 二是帮助消化了。因为醋是酸的,就像吃李子酸梅一样,促进口水和胃液的分泌。一般是早上吃包子和锅贴,早上人的消化和胃口会差些。 最主要的还是习惯和习俗的问题吧。既然早餐店里放了醋,不吃白不吃吧。收起

1***

• 个人口味的问题吧,也有人不沾醋吃的啊!

个人口味的问题吧,也有人不沾醋吃的啊!收起

y***

• 小笼包由于油比较多,蘸点醋可以不显得很油腻! 锅贴不知道是什么

小笼包由于油比较多,蘸点醋可以不显得很油腻! 锅贴不知道是什么收起

朱***

• 山西人比较爱吃面食,由于地理原因,吃醋也比较多,而且放一起吃味道也比较特别

山西人比较爱吃面食,由于地理原因,吃醋也比较多,而且放一起吃味道也比较特别收起

咨***

• 我吃小笼包或者锅贴就不用醋。

我吃小笼包或者锅贴就不用醋。收起

k***

调味

点击加载更多

烘焙用料

点击加载更多

食用油

点击加载更多

黑胡椒汁

点击加载更多