电脑不能打开了,请帮助我

今天打开电脑时,发现原来好好的电脑,忽然速度很慢了,慢得很!过一会,出现情况如下:

因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:
\windows\system32\config\system
您可以通过使用原始启动盘或CD-ROM来启动windows安装程序,以便修改这个文件,在第一屏时选择“r”,开始修复。

我重新冷启动开机,用windows安装盘想重新安装windows系统,进入界面后选择“安装”,才装了几分钟,却中断,出现:A disk read error occurred

我于是又重新开机,却发现,电脑出现:
Disk Boot   system disk and press enter

只好再冷启动机子,又出现了进入安装程序,然后就又出现:A disk read error occurred

再冷启动机子,却发现,电脑又出现:
Disk Boot   system disk and press enter

如此反复多次,就是相同的毛病。请高手帮助我一下,告诉我
1、电脑问题是什么,出在哪?
2、我应该怎么办,才能解决?
谢谢!

好评回答
      最后的英文提示“DISK BOOT FAILURE,INSERTSYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”的意思:
    磁盘引导失败,插入系统盘并且按键进入
    其原因如下:
    1、硬盘损坏或者硬盘松动
    2、数据线损坏或者松动
    3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等
    解决方法:
    首先检查你的电脑上是否插了U盘,然后检查光驱、软驱中是否有盘存在,把他们都取下来。
       然后检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。 如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试 如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘。 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 安装操作系统时出错 首先设置光驱启动,在检查一下光盘(不行就换一个试试),在检查一下光驱是否有问题。
       1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。 2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。 3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
       4、如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 系统自带的磁盘修复方法(如果硬盘出现故障): 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(网上搜索下载): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。
      v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

    低***

其他答案

  • 1、你检查一下硬件是否接触不好?
    2、你的系统可能已经坏了。
    3、你可以恢复备份文件呀!!
    4、实在不行找一下你身边 的高手,叫他们帮你瞧瞧!!

    1***

  • 重装系统呗。。。。ghost版的,几分钟就可以搞定了

    D***

  • 我一般是先还原一下,也可按F8(重启动时)不行就重装了!

    1***

  •   A disk read error occurred
    A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
    引起这个问题的原因有很多:
    1。检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。
    2。BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。
      如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。 3。写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。 4。硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
       5。用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。) 6。第四种可能性最大。建议先试一下。 DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 1。硬盘的启动系统除了问题,放入启动盘试试 也可以查看下BIOS的Advanced BIOS Features菜单中First Boot Device 是否为HDD-0 屏幕上出现:Disk Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter。
          故障诊断:    具体的操作是进入CMOS设置后,选择“IDE HDD Auto Detection”项目,看是否可以检测到硬盘的存在。    若没有检测到硬盘。首先要考虑的就是硬盘了,可以通过听硬盘的运转声音或者把硬盘接到其他的电脑上来判断硬盘是否有问题。
      如果硬盘有问题,硬盘上高价值的数据可以找专门的数据恢复公司来恢复;如果可以正确地检测到硬盘的话,请先确认一下检测到的硬盘的容量和其他的参数是否和实际的硬盘参数相同。是相同的,说明系统应该是正常的,可能只是CMOS中的硬盘参数的设置信息丢失了而已。
      不同,说明系统一定出现故障了,有可能是主板的故障,也有可能是硬盘数据线故障。 2。
      原因: (1)硬盘,光驱连在同一条数据线上,且跳线都设成主盘(或都设成从盘) (2)CMOS硬盘参数设成NONE (3)主引导扇区结束标志55AAH错误 处理: (1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)    (2)重设CMOS    (3)用NDD的“诊断磁盘”修复[/color] 。

    y***