可见光:是指能够引起人们视觉的电磁波。;;

可见光:是指能够引起人们视觉的电磁波。
按照定义,下面哪种说法是正确的(  )。
A.天空中,许多发出红外线、紫外线的天体,我们无法用可见光光学望远镜看到。这说明红外线和紫外线不是可见光
B.在伸手不见五指的黑暗房间里,我们什么也看不见。这不意味着没有可见光刺激我们的眼睛
C.通过滤色镜观察一个球是黑色的,这说明某些波长的可见光引起了我们眼睛的视觉
D.医生为患者做X光透视时,他可以看到屏幕上成的像。对医生而言,X光是可见光

好评回答
    B.我们什么也看不见,就是没有可见光刺激我们的眼睛
    C.一个球是黑色的,说明没有可见光引起我们眼睛的视觉
    D.看到屏幕上成的像。只能说明屏幕上有可见光而非X光
    选A

    w***