如何掌握自由泳?

好评回答
    理论上的知识网上有很多,介绍你一个网站:
    上面有很多讲解和图片,还有分解动作。我也是照上面学的,然后就是多游,慢慢找感觉。

    清***

其他答案

  • 理论+实践。
    实践非常重要。

    c***

  • 尽量令身体平,用小腿打水,用手划水时令头可转向水面吸气.(若要提高游水速度,身体稍侧,吸气位置同一个位置,不要忽左忽右.--我就习惯右手划下水时面侧出右面吸气,左手划水时面在水里呼气.有节奏感及频率)

    v***

  • 要自己亲身去试才好说。光是说是不好说清楚的。
    脚要一直打水的,特别是脚掌,是要绷直的。刚开始可以吸口气,憋住,双手向前伸,头趴下。双腿蹬壁,这样整个身子就会飘在水面上了。习惯了这个后,加上双腿打水,可以前进得更远。脚解决了。
    手,刚开始可以一手抓住池沿,另一手划水当手经过头部时,头平转,换气。如果头习惯右转就右转换气,也就是当右手划水经过耳朵时,头就向右转,头不要起来。然后就双手和头配合。
    最后就是双腿蹬壁,先打水一会儿,然后开始划水,头换气。配合得好就可以了。
    主要是多练,多实践就会了。有问题加308761849。。

    J***

  • 就是多游,看书没用

    c***