人民币利率到底会提高多少,凭证国债利率能否相应提高现在买是否合算,再等吗?

全部答案

  • 希望你以后到债券栏目问债券问题。
    我认为未来我国的利率不太会上升(最多再有0.5%以内的升幅),但未来的趋势是降息,理由如下:
    1)万元级消费以后我们还能够消费什么?
    我国已经进入了汽车/房屋消费时代,未来我们还能够消费什么呢——也就是如何推动新的经济增长问题(日本就馅入了消费低迷=经济增长乏力的怪圈中,因此只能够为此“0”利率。)
    2)亚洲诸国都是高储蓄的国家
    我国是亚洲国家,从日本的发展史就知道我国的未来了。
    高储蓄率——货币升值——利率下跌
    目前投资国债是最好的选择,但国债分很多种,凭证国债并不是最好的选择。

    一***

  • 人民银行说了,先不涨息。买国债吧。

    几***