16个月宝宝最近不爱吃饭怎么办

宝宝16个月了,已经有半个月不好好吃饭了,于是我们换着花样给她做,大人的饭也做得很清淡,尝试着让她吃,可是她就喜欢自己拿勺吃,不让我们喂,但是还吃不到嘴里去,一顿饭下来吃不了什么东西。真是不知道该给宝宝吃什么了,她的微量元素都不缺,喝奶基本还可以,偶尔喝得少。精神头儿很好。
我们这段时间给她喝酸奶了,不知道是不是酸奶的缘故,今天开始停酸奶了。

好评回答
    婴幼儿的食欲时差时好,不会一直保持旺盛状态的。首先最好养成一个好的就餐习惯,不要老是跟着他喂饭,和家人一起坐在桌前吃饭会使宝宝产生兴趣,食欲大增。正常的宝宝大多数都有食欲不佳的情况发生,可能对添加的辅食不喜欢,尤其出乳磨牙的时候,宝宝常常会食欲大减,不过宝宝的精神很好就属于正常。长期不吃动物性食物而导致体内锌缺乏时,也可出现食欲不佳,可服用葡萄糖酸锌口服液或威尔片,效果都不错,药店有售,但要坚持补充一个月。还可以观察舌苔是否厚,黄腻,如果有上述情况属于脾胃失调,最好看一下中医,服用一些中药调理脾胃,没有副作用。这是我的一些小经验,希望对你有所帮助。

    s***