什么是固定资产?哪些属于固定资产

好评回答
    《企业会计制度》规定:
    固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。
    新会计准则中对固定资产的定义为:
    固定资产是指同时具备以下特征的有形资产:1.为生产商品、提供劳务。出租或经营管理而持有;2.使用年限超过1年;3.单位价值较高。

    z***

其他答案

  • (1)房屋及建筑物;  (2)土地及植物(重要价值);  (3)仪器仪表;

    会***

  • 《企业会计制度》规定:  固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。

    会***

  • 《企业会计制度》规定:  固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。    新会计准则中对固定资产的定义为:

    会***

  • 固定资产是指单位价值在2000元以上,使用年限在一年以上的生产、生活资产.如房屋、汽车、电脑、空调,机器设备、生活设备等等。但是有些设备、器具、商品单件价格虽然不高,如果是大批量的也应列为固定资产(如购买一批电风扇单位价格100元/台,共30台或者50台);还有象标本、陈列品应列为固定资产;这里特别强调的是图书之类不管价格高低一律应列为固定资产。固定资产的分类比较复杂的不可能一、两句话就可以讲清楚。有一般设备;专用设备;标本、陈列品;图书等等十六类。同时还要说明的是:不同的部门、不同的行业、不同的县、市、区对固定资产单位价值有不同的标准。你如果是刚接触管理这类工作是有一定的困难,不怕本人愿意帮你。

    l***

  • 固定资产是指单位价值在2000元以上,使用年限在一年以上的生产、生活资产.如房屋、汽车、电脑、空调,机器设备、生活设备。
    某些行业购置的物品虽单位价值达不到2000元,但属主要生产设备,如服装厂缝纫机,可以列为固定资产。

    1***

  •   固定资产—按照现行制度规定,企业的固定资产是指使用年限在一年以上的房屋,建筑物,机器,设备、器具、工具等;不属于经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过两年的,也应作为固定资产。

    1***