南昌哪里有卖蚂蚁药?

RT~

家里这些小动物泛滥了~登堂入室不说~居然上桌觊觎偶的晚饭~T-T

忍不了了~~

听说有蚂蚁药这玩意?南昌市里哪里有卖呢 -0-

知情人士快快出现答疑~小女子感激不尽~-0-

好评回答
    你到江大南路菜场就有卖,是“绿叶”牌灭蚁药。不是在菜场里面,是在菜场后面摆水果摊那里,那是坐摊的要贵点开价2元一包,你要是早上去,有流动的一个老妇人拿着各种小商品其中就有这种药卖,在菜场内外叫卖。她要便宜点1元一包。
    附江大南路是在老南昌大学北区大门对面的一条路。

    1***

其他答案

  •   药品名称:蚂蚁净
    杀灭原理:由化学药剂与蚂蚁喜食的食物诱饵混合而成毒饵,根据蚂蚁的交哺行为,工蚁将毒饵搬回后,能使巢内蚁王、蚁后及幼虫中毒身亡,达到全巢覆灭。
    使用方法:使用简单方便有效,不需要添加任何东西,使用时把本药洒在蚂蚁巢洞口或蚁路上,就会被成群消灭。
       优点:本药为粉末,环保微毒,对人体安全可靠,厨房、食品厂等场合都适合。对小孩没有刺激和毒性,但不要误食。 价格:每瓶5元(5瓶起邮,平邮费8元,快递费15元,邮政特快费20元) 0510-86178583,13182710072 蚂蚁的危害 家有蚂蚁真烦人,蚂蚁是居室内最常见的害虫。
      一般来说,蚂蚁是随着家庭装修、装潢带入居民家中的。它们一般会通过管道乱窜,一幢楼里只要一户人家有,整个楼不久后都会有蚂蚁出现。它们通常藏匿在墙缝、家具缝、自来水管等处,并且喜欢甜食和带腥味的高蛋白食品,如蜂蜜、西瓜皮、蛋糕、肉类、香肠、海鲜等。
      一旦蚂蚁爬到食物上,就会释放出大量的蚁酸,人食用后易引起胃肠不适;哺乳期的婴幼儿更易招蚂蚁叮咬,被叮咬后,皮下会出现红色斑点,极度瘙痒。 蚂蚁是一种半社会性昆虫,一般的喷射药剂只能杀死出巢活动的工蚁,蚁后、蚁王仍在隐蔽的巢中疯狂繁殖,每个巢中有数头蚁后,每只蚁后一年中平均可产卵11000 粒,繁殖力极强。
      蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存3-7年,蚁后则可生存十几年或几十年。 因此,如果家庭发现大量蚂蚁时,应该尽早杀灭。当家里经常出现大量蚂蚁时,肯定附近有蚁巢存在。若想预防蚂蚁出现,首先要搞好室内卫生,把食物保存好,彻底断绝其食物和水源;家庭装修前要对家装材料进行处理或清扫,避免将蚂蚁带入室内。
      平时要收好食物,及时清理食物残渣以断绝蚂蚁食源,并妥善保管厨房、储藏室的食品,尤其是食糖、蜂蜜等要加盖保存。 防治蚂蚁主要有物理防治和施药防治两种方法。 物理防治法是根据蚂蚁喜食甜食的习性,在蚂蚁经常出没的地方,用甜食如蜂蜜、苹果、西瓜等引诱蚂蚁取食,然后用开水泼浇或用火烧。
      但此法只能杀灭可以看到的工蚁,不能杀灭巢穴深处的蚁后,无法断根。 施药防治法是利用蚂蚁之间相互舔食的习性,在蚁路上用药物进行诱杀。 将蚂蚁彻底消灭的最好方法是用毒饵诱杀。具体方法是:将药放在它们经常活动的地方,每个房间四五堆。
      毒饵应一次撒够,一般7—10天后就能见效。如果10天后仍有少量蚂蚁出入,应在管道、窗框、门框四周喷杀虫药或涂抹药,形成一个防护屏障。 蚂蚁内部的分工是非常明确的,只有将有效的药物通过工蚁搬回蚁巢喂给蚁王、蚁后食用后,才能达到有效灭杀的目的。

      由于蚂蚁巢穴发展到一定数量后就会分巢,所以在灭蚁时一定要整个范围内同时进行。如果在灭蚁时,有一些区域被疏漏掉了,那么未被彻底杀灭的其他蚁巢在经过一段时间的发展壮大后,还会继续分巢蔓延开来。 最后,如果一家有了蚂蚁,往往左邻右舍也会跟着有,所以根治最好大家同时进行,不然会造成蚂蚁“回潮”的现象,难以达到彻底清除治理,因此灭蚁采取全楼集体行动较为理想。

    1***