如何判断母猫是否发情呢

好评回答
    母猫性成熟后,每隔14~21天发情一次,发情期持续3~6天,要求交配时间大约在2~3天。
        母猫发情时,性情温顺,喜欢在主人两腿间磨蹭。有时高举尾巴,愿意接触公猫,见到公猫后发出“嗷嗷”的叫声,并表现出与公猫特殊的亲呢感,或与公猫玩耍、追逐,主动高举尾巴,让公猫交配。如果将发情母猫关在室内,当其听到公猫的叫声,会狂暴地抓挠门窗,急于出去,如果用手抚摸和压低猫背部,会安静不动,并出现举尾动作。有的母猫发情时特别敏感,眼睛明亮,不愿吃食,到处乱逛。如果仔细观察它的阴部,可见到阴门红肿、湿润,甚至流出黏液。

    天***

其他答案

  •  母猫发情亦有季节性,但发情次数多,间隔时间短,早的 5月龄就开始发情,平均7-9月龄开始第一次发情。发情的表现主要是阴唇肿胀,嘶叫(夜间多),倒地打滚,尾根翘起等,较少表现出血性分泌物。发情期持续时间为一周左右,接受交配时间为1-4天。母猫排卵是被动式排卵,是在交配刺激后 24 小时发生的,交配次数增加可诱导多排卵。

    一***