怎样练一手好字

 我现在在一家公司上班,每天都要写字,可是我的字体太难看了,我该怎样练好呢
   求大家帮个忙。

好评回答
      缘分:你好。你问:怎样练一手好字
     你不要着急,按下面的步骤一步一步认真练,就行了。
    如果你的楷书已经写得不错了,那就练行书。如果楷书写得还不好,那当然是先练楷书。
    首先要准备一本字帖,(一定要是你喜欢的字体的字帖,可以到书店去挑选)。
       第一步,描。用铅笔在字帖的字上描写。同时记住每个字的字形。每天最少大本的描一页,小本的描两页。把一本描完了,用橡皮把铅笔印擦掉。 第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔摹写。要把一本摹完。 第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。
      要把一本临完。 第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。 楷书练完了,按照同样的方法练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。
       重要的是坐的姿势必须正确,握笔的姿势必须正确,写字用的纸放的位置必须正确。否则是练不好字的。 根据我们的经验,只要这样用心认真练习的,三四个月就可以写出一笔不错的钢笔字来。毛笔字这样短的时间是不行的。 。

其他答案

  • 写字不需要天赋,多练就好。如果你的字体不是很美的话,不妨买些字帖回来描摹描摹咯。当你把写字当成一种爱好,而不是谋生工具时,你就会发现书法的乐趣了。

    思***