求教:朋友借钱忘了还,怎么办??

朋友借了自己一点钱,以后再也不提了,可能是忘了吧。
但自己现在手头很紧,怎么与朋友要帐又不伤和气?
求教!!

好评回答
    你不用直接说
    你手头紧   你就说借他点钱  我想你当初能借给他 是因为你们是好朋友
    所以你现在有困难他也应该帮忙
    再说借了别人钱怎么可能忘?
    你借他点看看他能忘了吗?

    小***

其他答案

  •

      再借给他一次,并告诉她(他)连上一次的一起还,不用给利息啦,哈哈哈

    h***

  • 你也向他借同样的钱不还!

    文***

  • 找他要啊,好借好还,再借不难么。别死要面子活受罪

    w***

  • 约他看三国演义或有意无意的和他谈起三国演义中“刘备借荆州”那一段,然后假装和他谈感想和看法,其实就是借 “刘备借荆州,一借永不还”这个家喻户晓的典故刺激他一下,看他有什么反应。记着,一定要点出“借不还”~如果他是无心赖账,应该会有反应的,会还钱的,毕竟欠钱不还不是什么光彩的事,而且你也已经照顾到
    他的面子了。否则你就可以按上面的那些朋友所说的那样,干脆挑明了对他说,如果他再不还,那那种朋友不要也罢~

    萱***

  • 你去叫他还啊 不还就打他啊~~不然请我啊

    U***

  • 真正的朋友不会忘记的,况且在你手头很紧的时候 ,真正的朋友没有不伸出援助之手的道理。否则不必再认为他/她是朋友,就象对普通人一样。没有必要太看重这点虚假的“友情”。

    l***

  • 你好:
          你可以告诉那人:你还记得上回你用钱时从我这拿的钱吗?

            我现在急用,你可以帮我弄点吗?

                   是朋友的话帮帮朋友,
                                      够意思
                                             大家都有难处,我知道,帮帮忙?

    U***