爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

扁桃腺肿大

我二个月以前,由于吃鱼,在左侧的扁桃腺上面扎了一个很深很长的鱼刺,当时由于不知道扎在什么地方,所以喝了二天的威灵仙(有毒的草药,听说会损伤嗓子的粘膜,之后没敢喝,现在还后怕呢)

,结果没有好转,后来自己用手电筒照着口腔里,用摄子从左侧扁桃体上拔出来的,好深好长的一根大鱼刺(好可怕),后来,这个伤口里面大约在上个月,同样的地方(同样的伤口处),又扎了一次

,这回扎进去的,是一个很长的硬头发(感觉很奇怪,可能是自己的)后来也是自己用摄子拔出来的,拔出来之后感觉没事儿了,可是,在上周我在吃了大枣的硬皮,之后突然感觉到嗓子很难受,我去

了医院,大夫说没有发现异物,就是左侧扁桃体肿大,我回家自己一看的确如此,我的左侧的扁桃体肿大,而且能清楚的看到,原来扎刺的伤口处,现在以经变成了一个白色圆点,我想求救于专家,我

现在应该怎么办呢?谢谢救我一命吧。
风*** | 2009-06-04 20:02:41

好评回答

j*** |2009-06-10 17:11:43 50 10 评论
楼主高啊!卡在喉咙的鱼刺能自己拔出来!呵呵,没事!服用三天消炎药就好了,按上面野鹤闲云说的也可以!口含华素片(西地碘)口服红霉素,红霉素刺激胃配点西咪替丁,饭后服用。
0/300

其他答案(共1个回答)

•     一般只要含服西地碘片进行局部消毒就可以啦。如果配合口服抗生素(如红霉素),效果就会更加好。
    野*** | 2009-06-05 08:03:23 41 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部