如何能让冻过的肉快速解冻?

好评回答
    合理解冻:温度要低,时间要短。冷冻食品解冻的适宜温度为5~15℃。可在15℃左右的自然空气中解冻,也可用15℃左右的自来水喷淋解冻,可在10℃左右的流水中解冻,切忌在静水中慢泡,这会因微生物和酶活动能力的恢复,引起食品变质。更不能放入热水中解冻,因冷冻食品的组织结构已有损伤,如热水浸泡,会加速表层蛋白质的变质变性和营养物质的流失,影响食品的味道和营养价值。倘若时间来不及,将冷冻食品切成小块,便可缩短解冻时间。

    t***

其他答案

  • 放在15度左右的冷水中
    我们东北的都知道  象缓冻梨 冻柿子  冻肉  都是这样的

    8***

  • 把肉装在食品袋内系上口,使用微波炉的快速解冻功能,几分钟内搞定。

    晓***

  •   冻肉莫用开水解冻
    放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类,食用时不少人的做法是:取出后即置于室温下解冻;有的人心急则用热水浸泡,立即烹调。这是错误的做法。当肉类快速解冻后,常会生成一种称做丙醛的物质,它是一种致癌物。正确的做法应当是把冷冻的肉类,先放在室内几小时,然后再使用;也可以把冻肉放在冰箱冷藏室内数小时,而后再取出使用。
       冻肉一定要冷水解冻 放在冰箱冷冻室内的冷冻鱼、畜肉、禽肉等肉类,在用的时候,有的人常常用热水冲泡解冻后立即烹调,其实这种做法是不科学的。 科学的解冻方法是将冷冻的鱼、畜肉、禽肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。
       这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。
      所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。 。

    黑***

  • 用冰箱的解冻功能。

    s***