性格会遗传吗?

好评回答
    一个人的性格类型是由遗传、成长环境决定的,约25岁以后,性格类型很难改变(存在有个别人在经历过特殊处境(如:濒临死亡)后性格类型有改变的例外情况),只有性格偏好的程度会随着年龄的增长而有所变化。
     (中国MBTI性格类型系统理论)
    相对于生理特点来说,人的性格本质似乎是流动性的。它随着周围环境的变化而发生微妙的变化,以致于对它的测验使心理学家们费尽心机。
     (性格心理测试)

    1***

其他答案

  • 会!
    美国有个经典例子:一个父亲是杀人狂魔,他在他的儿子未出生的时候,就被送上了电椅。一家非常善良的人收养了这个可怜的遗腹子。
    但在这个孩子18岁的时候,莫名的残忍的杀死了一对老夫妇……
    结论:性格会遗传

    小***

  • 相对于生理特点来说,人的性格本质似乎是流动性的。它随着周围环境的变化而发生微妙的变化,以致于对它的测验使心理学家们费尽心机。  三分是遗传,七分是成长环境,环境对于一个人的性格形成是非常重要的
    一个人的性格类型是由遗传、成长环境决定的,约25岁以后,性格类型很难改变(存在有个别人在经历过特殊处境(如:濒临死亡)后性格类型有改变的例外情况),只有性格偏好的程度会随着年龄的增长而有所变化。
    相对于生理特点来说,人的性格本质似乎是流动性的。它随着周围环境的变化而发生微妙的变化,以致于对它的测验使心理学家们费尽心机。

    1***

  • 会嘞!我儿子就像了我的性格,但我现在在培养他向好的方面发展.

    z***

  • 会的,只是有的偏重父系,有的偏重母系.

    1***

  • 会啊,但也可以改变它,在后天的培养下..

    1***

  • 性格肯定会遗传一些,但主要的还是给予后天的环境因素及教育方式。慢慢地扭转一些思维方式。性格也会随之改变一些的。

    1***

  • 性格不一定是遗传,主要是共同生活中的潜移默化。

    张***

  • 应该会有遗传机率,只不过每个人的成长环境与经历各有不同,孩子性格与父母有一定承继性但不会完全一致。我从我自己儿子身上看到了自己的影子,比如忍耐,比如倔强。

    1***

  • 遗传是肯定有的!!!后天的成长环境也是一大因素!!!

    p***

  • 百分百会遗传,我外公是小气鬼传到我妈妈是小气鬼传到我也是小气鬼!!SHIT!

    1***

  • 性格不一定是遗传,主要是潜移默化受到的影响。

    y***

  • 一定程度上会

    M***

  • 会的,我记的我小时候的一点脾气,现在我儿子的脾气可我小时候很一样哦,不信都不行

    错***

  • 生物学上讲一般不会,但也有特殊,从心理学角度讲部分会(特别是某些癖好),但其实不用担心,性格的遗传属于不完全显性,也就是说和环境(也就是后天教育)有很大的关系(曾经就有过孪生兄弟因父母离异而在不同环境长大有截然不同的性格的案例)所以重要的是的孩子一个良好的环境,遗传不是大问题也不是自己能改变的,所以我的建议是成长环境一定要好!

    手***

  • 有的会,有的不会!

    红***

  • 也不完全是遗传的,外界影响也比较大,上学时候和工作后基本都不是很一样了啊,但是家人对孩子的影响还是比较大的

    1***

  • 我觉得不会
    每次小孩出生的时候都是一张白纸,什么都没有
    性格等各方面都是由后天社会环境,自然环境等逐渐影响形成的,和基因根本没关系。你把一戈小孩放到美国家庭,她长大后就是美国人的习惯河举止

    s***

  • 会,估计还不止三分

    s***

  • 会 !
    这方面我较长期细心观察,不仅是性格,神情动作都会.
    当然不是绝对,但可以说是占大比例.

    大***

  • 性格是天生的,也就是遗传的。只是随着生长环境多少有些改变,不会变化太大。

    无***

  • 性格会遗传的,我大女儿和她爸爸,她爷爷的性格是一个样,而且长的也很像.

    不***

  • 我觉得会,但不是100%.

    1***

  • 性格亦是基因表现的一部分,能够遗传

    1***

  • 会的,而且听说孩子出生后,你对他的教育方式孩子也会遗传的,神奇吧~~~~父母的性格习惯很重要的。

    满***

  • 会,给你个网址看看

    1***

  • 遗传不敢说,但肯定会有影响,如孩子长期生活在性格脾气暴躁的父母身边,他的性格就不会很温顺。

    1***

  • 三分是遗传,七分是成长环境,环境对于一个人的性格形成是非常重要的。

    老***