怎么可以忘记以前的记忆

不知道怎么搞的近天老实在想以前的事,越想心就越沉重,以前哪个人怎么可以去忘记?怎么有脑子不在想他
现在自己也有自己的生活,但是不发把这个人从自己的脑子消除?
感觉就像一个刺头扎在心头好痛好痛........
我应该是的了什么心理病吧!
心理专家你们可以帮我出点注意我该怎么办怎么去做才可以忘记回忆!忘记过去????????

好评回答
      我认为你的提法不准确。首先不是“忘记”,而是能坦然地面对不愉快的记忆!
      我想你可能是80后,你想像你还要拥抱二十一世纪的大部份,正如俗话说的:来日方长,你连这么小的“负担”都承受不了,怎能去接受更大的挑战!
      你的见识也太少,看看成功人士的传记,看周边的朋友,对比一下,你的伤痛太渺小了!
      不多说,心病要用心药医,心药何处买?你去问自己。
      药方:心胸开阔!

    八***

其他答案

  • 说句实话,忘记是最好的解药,记得又如何,图伤心伤神,想想明天,活在当下,虽然这是很理论的话,但真的这么做了,也就释然而解脱了,只有现在的自己开心,才是最真实而重要的。

    绿***

  •   听着情歌流眼泪:
    看来,你是个诚实重情的女孩。你的文字,我仔细地看了几遍,写了下面的内容,希望能帮助你。
    我的分析:
    •怎么可以忘记以前的记忆?
    ——彻底忘掉是不太可能的——因为,人对事物的记忆过程,经历了“识记、保存、再认和再现”四个阶段。
      现在你“想以前的事”,想“以前那个人”,正是记忆的“再认和再现”是记忆的识记和保存的结果。所以,要想彻底“忘记以前的记忆”——遗忘,除非脑子发生“功能性”、“器质性”的变化。这和健全正常的你,风马牛不相及。你只能慢慢淡化。 ——记忆的遗忘程序,和接受记忆时的印象强度、重要性有关,越强烈、越重要,越不容易忘记。
      “不知道怎么搞的近天老实在想以前的事,越想心就越沉重”。是过去的印象实在是在太美好、太深刻?尤其是初恋,往往会在脑中留下刻骨铭心的记忆。“忘却记忆”隐藏着不为人知的烦恼和痛苦。看来,你当前一定遇到了不顺心、不如人意的“现实”(是否觉得现在那位不如以前的男友?)。
      所以,你对“以前那个人”的“淡化”需要时间和毅力。 我的建议: •怎样解开你的“心结”,战胜自己呢? 首先,冷静一段时间,给自己一个思考的时空,调整好自己的心态,给现在的男友一个公正的“位置”。 ——想想:你和“以前那个人”究竟为什么分手?现在“以前那个人”对你还有感情、有挽回的余地?如果旧情早已无法修补,一切只是你的一相情愿……那,我劝你:好好珍惜现在的拥有,多发现现在男友的优势,不要再做"好对不起现在这个"的事情了:……尽快缩小“以前那个人”在你心中的空间!给"现在男友一个公正的评价和位置。
      这样,你才能慢慢"淡化"对前男友的印象。 其次,建议你近期试试下面的方法,调整心态,用另一种活动或爱好……来慢慢“淡化”过去。 1.用日记、书信宣泄——调整心态的神秘妙方。 ——若你不愿意向人述说自己的“隐私”,那就建议你:把所有的不安……用日记、书信的形式全部写出来,让心中的郁闷有发泄的机会,从而获得快慰。
      日记、信件是帮助我们发泄不满、不安而使情绪振奋的工具,也是能最耐心地听取你述说的“无声朋友”。可以帮助你将大部分的胸中郁气消除,这种被赞誉为“最佳妙方”的方法,有神秘作用,你可以试试。 记住:写好之后,要反复再三细看……最后,一笑了之,丢入垃圾桶或邮筒(给自己邮出)。
      这样心中的疑云,就会随着垃圾桶或邮筒烟消云散了。 2.用“环境制约”来调节心理——最好情绪的诱导剂。 ——环境对情绪有重要的调节和制约作用。大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。
      心情不快时,到娱乐场做做游戏,会消愁解闷。情绪忧虑时,最好的办法是去看看滑稽电影。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。 ——多在乎自己吧,适量加大室外有氧活动量。如:爬山(在山间大吼几声);郊游……彻底"疯"一回;游泳、卡拉OK、看书、写作……可帮助你舒缓郁闷心境。
      排除焦躁、忧虑、恐慌的情绪……做自己喜欢的一切事情,努力排除心中积压的阴郁之气……才能进行自我情绪的良性调节。 不要再“听着情歌流眼泪”了,人应该快乐地活着。其实,你的经历,是无论哪个年代,处在“青色”时期年轻人的普遍现象,只不过表现形式不同罢了。
      那是一种“成长痛”的滋味——是困惑、苦涩与快乐,亲情、友情与真我……杂糅的“成长痛”的滋味。盼你快快走出心理困境,为你加油!。

    h***

  • 记忆是望不到的,你只有走出围城,自己找点乐趣,把精力放在事业上或是培养点情趣,最起码不用每天想那些烦心事。

    透***

  • 使劲打游戏,分散注意力

    1***

  • 只要让自己过的幸福了就会把他忘记,找一个你爱的和爱你的恋爱

    1***

  • 不要刻意忘掉,记忆也是难能可贵的,而且就目前科技来看是不能删除的,只能用新的记忆将旧的记忆覆盖。或者工作或者找些事情做,认真做,或许能将自己从想忘掉那个人的想法中拔出来。就能量守恒定律来看,就算将一个人的脑细胞从脑中抽离,记忆也照样存在,只不过换成了另一种形式的存在。不要想太多,好好过生活,世间万事万物,都值得一个人去拥抱,何必区泥于一个已经不能给自己希望的人了呢?

    幻***

  • 充实自己的工作,生活。空虚就会胡思乱想,只要你的生活是有规律,有内容的,思想就不会再浮现那些不实际的事、物。人要过得充实,不想轻易把青春浪费。

    1***

  • 最好的办法就是去宰了他,彻底抹杀掉。这样即使再想起自己也会满足的。毕竟死人是不会再变的。

    手***

  • 想忘记他吗?这事容易,你要精力集中地,全神贯注地在你身边寻找一个比他更优越的人,当你找到这个人时,那个人在你的印象里会渐渐淡的。

    曲***

  • 无法忘掉.但越想越傻

    1***

  • 你在20楼高度跳下去。等你醒来记忆就会没了。

    伊***

  • 时间和注意力的满负荷转移就可以了,多做花体力和脑力的事情,自然就会慢慢忘了,我和你一样,很多事情也是想忘都忘不了,于是就拼命的玩游戏学习,过段时就开始慢慢淡下来了,

    飞***

  • 学着忘记,我认为办法只有一个,就是集中全力去做另一件事,并不断的告诉自己一定要让这件事干的漂亮!相信这是转移注意力的最好办法!试试看!(仅我个人意见)

    梦***

  • 我也想忘记,你有空可以看看我的死亡遗书,当我折磨了我自己半年以后,我写了它,当我醒来的时候,心不痛,不知道该想什么,也不知道是不是我真的死后重生

    1***

  • 昨日之事犹如昨日死,今日之事犹如今日生。坦然面对,无须忘记,过去的就让它过去,翻过那一页永远成为过去式。

    1***

  • 除了时间还时间,还有,当你想到不开心的事的时候马上转移思想
    想以些其他的事情,比如说你是因为以前女朋友的事而心痛的话
    当你下次再想起她的时候马上强制自己不要想 想一些其他的事情
    时间久了慢慢淡了就好了
    想彻底忘记是不可能的!除非你失忆
    (方法很多,这只是我个人意见)

    暗***

  • 把自己当成婴儿 重新开始

    阳***

  • 以前的记忆是不能忘记的...你现在感觉就像一个刺头扎在心头好痛好痛,试问是因为留下的回忆不够美好吗?还是你接受不到她离开你的事实??
    既然你说明自己已有自己的生活了,怎可能还会对以前的事情挣扎?在矛盾自己?在撰牛角尖??
    我不是讽刺你什么...我现在和你一样的心情...其实我很清楚知道是自己不接受现实而已...因为心里总是会有点感触的。
    一起加油吧~

    1***

  • 你要是知道答案,也教教我吧.有人说爱上一个人就像吸毒上瘾,想要戒掉所要承受的煎熬可想而知.面对生活,有些事情不得不去做.那种感觉,无法用语言去形容,只能坚持了.这个过程,,只能去忍受了.

    1***

  • 有些回???你真正想通?r或許你可以把它的痛苦?p到最低﹗只有?r間﹐?r間一久或許你就??忘這些痛苦的回??﹐我不能保證是多久﹐我曾?是半年﹐看??人﹐有些人想的開就比較快﹗而且在這段?r間你可以找些你有興趣的事情做﹐?你投入?r就不?肫疬@些事情﹐不過不要把自己搞得太累﹗?之你放心﹐這些都是過去﹐過去的不能挽回﹐但現在的你一定要過的比過去更好﹐??開過去﹐如果?你要哭?r就盡情的哭﹐?是要發泄的﹗

    小***

  • 首先要说,我不是个专家!
    但是这种感觉我的确也有过!
    再难忘的人和事都是可以淡忘的!
    毕竟难忘是个过去式!
    而你生活还在进行中,只要你愿意把自己的思想从过去转移到现在或是未来,那么你会发现生活中还有好多重要的事情等着你去做!如:更积极的工作,展开一段新的恋情,开发一个兴趣爱好!让自己的生活变的充实!把时间留给那些让你难忘的事,自然它就不会霸占你所有的生活了!

    小***

  • 充实自己的生活,就不会多想,时间会冲淡一切。

    1***

  • 淡泊以明志宁静以致远

    鞍***

  • 找个心理专家看看吧,又不是试试催眠

    b***

  • 培养其它兴趣,多参加群体活动,锻炼身体或学一种运动项目,很快就忘了,睡前听听轻音乐,很快就睡着了..

    y***

  • 告诉你自己那个人并不值得你回忆,没有他你也能照样过得很好!然后每天很努力很认真的生活!一切重新开始!

    1***

  • 每个人都有一些纠结
    都要自己受
    但是你总会释怀的,不是忘记
    痛苦的时候就大声哭,找别人倾诉,想做什么就做什么,发泄.别压抑自己.
    要知道这都会过去的.

    1***

  • 将对他的想法写到纸上,随风丢掉

    1***

  • 把他所有的好、不好都想一遍,然后再问自己还爱他什么?之后心情就会好点。

    1***

  • 你永远也忘不了他的.这就是命.认命吧!我也是和你一样,8年都没见的人了,自以为忘了她.可是几天前又在梦里梦见她.没有什么办法消解的,本来以为时间能冲淡一切,实际上这都是自己骗自己.有时候人生就是这样,就像杨过在16年后又从崖上跳下去一样,妄想坚固.人活在世上必然如此.

    迟***

  • 拼命的干其他事,让自己别闲下来

    薄***

  •      你可以用转移注意力的方法,多培养兴趣爱好,多想想身边的人,比如父母、爱人等。是在不行就多花点时间来看书,多学习一下,多自己也是有好处的。

    竹***

  • 失恋了吧,越想越难忘记。
    顺其自然吧。

    猎***