英语为何是全世界应用范围最广的语言

以前看过一篇文章,在《读者》上,
记不清了,好象是从英语国家的历史和语言历史讲的,谁能在简要地讲一下?

好评回答
    历史上很长一段时间里,大英帝国是海上霸主,也是海上贸易的大哥大,所以英语成了使用最广泛的贸易语言,再加其他一些因素使之上升为使用最广泛的语言。

    m***

其他答案

  • 归功于“伟大的”殖民主义,扩张后的领土,从文化上(首先是语言,其次是生活方式、价值观等)进行“共荣”,以维护殖民地的长治久安。英国人从各英属殖民地滚蛋后,给英国人留下的长久好处就是,母语即世界语。
    ai~~,什么时候,方块字可以统领天下啊。。。。

    长***

  • 这个问题有历史的原因,现在讲英语的很多国家很多作过英国的殖民地,比如美国,澳大利亚等等。

    s***