中阴身救度法不是佛门弟子的普通佛菜鸟该怎么修?

还有对于想让亲人去世后脱离苦海 不堕地狱受苦 该念什么经?
在她生前就要开始念吗?一天念几遍?每天都要念吗?每次念完是不是都要念回向文?回向文又该怎么念?
念回向文时是不是要跪在菩萨面前?我家不供任何菩萨 还有效么?

好评回答
      诵经回响他人不是一定要在那人跟前的。回响和加持的力量没有距离差别。
    佛菩萨的法身是遍虚空的,家里没有佛堂也没有关系。念的时候以清净心观想佛菩萨在你面前的虚空中就好。念地藏经就观想地藏菩萨,念普门品就观想观音菩萨,念谁的经就观想谁。观想不清楚,有个意想也可以。
       念经和做回响的时候是跪着还是站着还是坐着不是很重要,重要的是念经回响的这个人的心。如果你能以坚定的广大忘我的利益一切众生的菩提心而信仰佛法,而念经念咒,而做回响,那你得到的加持也是不可思议的。 我们信仰佛法修持佛法不应该建立在仅仅为个人的往生,解脱或者增加福德上,要吧饶益一切有情作为信仰的基础,真正无私忘我地去利益他们才是真正的佛法。
      因此,我们念经都是为他们而念,念完都要做回响。不但念完经要回响,如果你无意间做了件善事也是可以回响的。我们回响时应该不仅仅为了自己的亲人,而是在回响自己亲人的时候也同时回响给那些象我们亲人一样在经受病苦或者坎坷的有情。当然,我们也可以回响给自己。
      回响不注重怎么念,回响就是祝愿。比如你可以念“愿以此功德,庄严佛净土。。。”或者“愿以此功德,回响给我奶奶和天下一切象她一样经历病苦的人,祝愿他们早日康复。。。。” 要是你可以在亲人生前为她开始念经那是最好,如果不行,那就尽可能早点念,总之越早为她念越好。
      尤其是在去世前到去世后的49天里是非常重要的时间段。49天叫中阴身。在这49天里她的业力会吹拂她或者业力之光会照射她。如果这个时候你能为她念诵经文做功德回响,依靠佛菩萨的力量会竟可能引导她到好的道中(当然,也看她个人业力了)。 如果你有时间就多为她念,念经的功德和作用是非常多的。
      在这里我写一年也写不完。总之,念经不仅仅利益死者也利益我们和我们周围的人,利益这个世界。因此我们最好要每天都念,坚持不间断地修持。有时间里念。相信我,时间长了,你的身心都会有很好的转变。佛法是个非常浩瀚且伟大的知识体系。多多了解你会有很大收获的。
       吉祥如意!。

    罗***

其他答案

  • 中阴法是极为高深的法,是快速成就法、是极方便法、是劣等根基者难信之法、很难得之法。对学者的的条件要求很高。根基差的人如果得到此法很危险.上等根基者修此法,可顿超十地。需得具相大善知识灌顶亲传才可以修。现末法时期假善知识多,真善知识少。

    1***

  • 阿弥陀佛 在《西藏生死书》中有记载!有时间您可以去看看

    1***

  •

    w***

  •   中阴身救度法不是佛门弟子的普通佛菜鸟该怎么修?
    中阴身救度法属佛法密宗。这是对万一修行不成就,而落入中阴境界的人,进行施救的方法。普通人完全可以按照中阴身救度法的步骤来做,对去世的亲人、朋友进行救度。
    中原真诚信愿念佛的人,不经过中阴身而直接往生西方极乐世界,是活着往生的。
      所以,一般不用此救度法。 还有对于想让亲人去世后脱离苦海 不堕地狱受苦 该念什么经? 《地藏经》《金刚经》《佛说阿弥陀经》《观世音菩萨普门品》都可以。 在她生前就要开始念吗?一天念几遍?每天都要念吗?每次念完是不是都要念回向文?回向文又该怎么念? 生前念更好。
      最好每天都念,每天至少念一遍。每次诵完要回向,每部经典的后面都有普皆回向的文字,可照念。普皆回向后,再为老人单独回向,如果寿不尽则病速愈,寿尽则往生善道。 为亲人朋友诵经,只是提供了外缘,这样做的最好结果,只能帮助亲人投生人、天善道,出离不了六道轮回。
       最好的办法是,在老人生前,就劝他信西方极乐世界实有,劝他愿意往生,并恳切念佛。临终如果往生则永脱轮回。 念回向文时是不是要跪在菩萨面前?我家不供任何菩萨 还有效么? 有佛像就跪在佛菩萨面前回向,无则站立合掌面向西方回向。回向的效果,看回向者是否真诚。
      不在于外在形式。 我念经时 不在他身边 离她很远的距离 回向还有效么? 只在真诚,与在于外在形式无关。 还有听说念经念佛要用心 我该怎么“用心”念佛? 用心就是真诚,一心一意,没有杂念。 一次梁武帝与西域高僧一起看戏,问高僧戏怎样?高僧说我没看到戏。
      武帝不解。于是高僧让武帝提来一死刑犯,让他头顶着一盆水看戏,约定:如果水不洒则免罪,洒则处死。看完戏后,水没有洒。武帝问犯人戏是什么内容?犯人说,不知道。 这个犯人就是用心了。 南无阿弥陀佛 。

    1***