我该放弃吗

我和老婆结婚六年了,有一个5岁的女儿,5年来我们磕磕绊绊的走了过来,原来她提过离婚但是也都坚持下来了,最近因为一些小事情又给我提出来了,而且搬出去住了,我觉得我虽然没有太大的本事,可是也没有不良嗜好,我不明白为什么她给我提出离婚了,最近这几天回家感觉冷清的心痛,可是她还是哪么坚决,到现在我父母也不知道呢,她的父母不管她的事情,我也调查过,她也没有外遇,我问她为什么?她说没有理由,就是不想过了.....我知道我有许多小毛病,可是她也不是完美的啊,为了家我都能忍耐,为什么她却不能呢》我想在次挽回,可是这几天没有效果,请问我是该放弃呢?还是接着托着她,找人说合呢?..............为了孩子我真的舍不得她..........

好评回答
      当然不能离婚了。尤其是有个五岁了女儿。你的想法是对的,为了孩子,我们要保持一个完整的家庭,再说,你老婆也未必是真不想过了,夫妻间吵吵闹闹太正常不过了,但总把离婚挂嘴边上就不好了。也许她就太了解你了。知道你不会和他离婚,才这样对你的。好好和她勾通一下吧。
      毕竟组成一个家庭不容易,走在一起是缘份呀。说真的,你们真的离婚了,也不见得你们两个就会幸福。并且还搭上一个无辜的女儿。其实人都会变,从孩子到青年到中年到老年,我们应该学会调整,适应社会,适应环境,要有努力建设好自己家庭的信心!当然也不能说,她当时看上你了,现在或永远就会看得上你。
      但你要努力才行。爱一个人需要能力,想要得到她的爱也需要一种能力。
      唉,?ò袜滤盗税胩欤拖胨当鹄牖楸鹄牖檠剑倮捶蚱蘩侠窗椤5鹊嚼狭耍残砘嵝拇娓屑さ摹5糇∷枰魄伞?垂豕笥氚材嚷穑豕笱ё诺悖热缢担獯文愫煤煤搴逅怀桑憔屠骱σ换兀饫牖椋纯此姆从Γ皇钦娴模幌肜耄匀换嵊兴樟病H绻拐胬耄憔退榔だ盗车牟焕搿E艘亢宓模揖筒恍牛惆俜种话俣亩运茫岬美肟恪3撬型庥觥G虮鹨迤檬拢饺撕妹孀樱欢缕胬肓耍酵防春蠡谌グ赡忝牵《妓翟倩椴蝗缭洹:煤孟胂氚桑∽D愫迷恕9丶强砂呐剑迷税桑?。

    康***

其他答案

  • 其实女人也会为了家维持婚姻,之前她提出过就说明,你在她眼中有着一些缺点,既然都维持五年了,说明她还是期望你能有些改变,虽说人人都有缺点,但人也是从缺点中把缺点改为优点的,一个女人永远都希望自己的丈夫在乎自己,哪怕是为自己做一点点改变.

    1***

  • 你是为了孩子还是真的喜欢她?
    如果是为了责任
    我觉得你应该放弃。。。
    如果你还是很爱她
    就不要让她走

    +***

  • 夫妻之间一定要理解.你想过她为什么离开吗?你有什么地方作得不对吗?对她的关心够吗?她的心事你能想到吗?
    如果你作到了这些,那么,也希望她幸福.

    醋***

  • 我真的搞不懂你们,都这么大的人对待感情还那么不冷静不成熟。什么5年来我们磕磕绊绊的走了过来,我搞不懂。相处这么久还不理解对方,难道就没发现你们之间的矛盾吗?我想你对她不过关心吧。夫妻之间可能存在一些误会吧,可以看得出你比较大男人主义,有什么不能静下心沟通呢。非得搞到今天这地步呢,放下你大男人主义,该道歉还得道歉。真搞不懂当初她看上你哪方面呢。自己好好反省反省,感情的事外人帮不了你。记住感情没有放弃这两个字。

    1***

  •    她不愿同你过,说明她已看清了你不是她要依靠的人,你得三步走:
       1  想尽法子挽回。弄清她是那方面对你失去信心,自己改进把握有多大。
       2  实在没法改头换面,不必硬撑,这日子很不好过,还不由分散好,找一个真正合得来的,那时会豁然开朗的,绝不会象以前那样苦难。

    1***

  •   我也一直在想,婚姻的基础是责任还是感情(爱情)。
      既然她没外遇,你可以试着改变自己的一些让她不舒服的小毛病。
    她说只是不想过了,的确,结婚时间长了,自然会变得平淡无味,你可以试着想想你们刚相恋时的一些情景,想想她那时是怎样让你心动,你又是怎样使她喜欢上你的。你可以努力使你们现在的感情加温,甚至使她重新爱上你。
      不要一味的找人去说服她,这只会让她越来越烦,把事闹大,使回旋的余地变小。但你可以找一两个她的好朋友去探探她的口风。
      难道除了为孩子才舍不得她外,你在乎她吗?你爱她吗?

    w***