把扁桃体切除有坏处吗?

漳州切除包茎有什么坏处吗

把扁桃体切除有坏处吗?

我儿子6岁了,扁桃体老是发炎,每次孩子都发烧咳嗽,听说可以切除,不知道有没有什么坏处?

好评回答
    扁桃体切除手术跟任何手术一样都有危险。虽然这种手术的危险较小,但危险会随接受手术者的年龄增加而提高。除非是一再发作的严重扁桃体炎,或是肿大的扁桃体妨碍了吞咽及呼吸,通常是不必实施这种手术的。 咽部后方的两个扁桃体,在婴儿出生时相当小。它们在婴儿出生后逐渐扩大,在孩子六、七岁时,扁桃体发展到最大。从此之后,通常它们会萎缩,但却不会像增殖体一样消失掉。当孩子刚入学时,扁桃体相当大,此时孩子的呼吸道开始受到各种感染原的侵袭。扁桃体此时发挥了阻挡感染进入肺脏的作用。

    1***