躯壳什么意思

好评回答

其他答案

  • 躯壳(qiao):肉体(对精神而言)。
    指身体,对精神而言。 宋 孔武仲 《松上老藤》诗:“蛇蟠筋脉壮,龙死躯壳在。” 清 李渔 《蜃中楼·传书》:“如今躯壳虽在 泾河 ,精灵实归 柳氏 。” 熊瑾玎 《闻端绶亦被捕》诗:“躯壳原无用,精神自不磨。”
    (顺便问一句不是很有礼貌的话:你为什么不查字典?打电脑很费眼睛的!)

    1***

  • 乐乐:你好。你问:躯壳什么意思
    我把我们最权威的老师《现代汉语词典》的有关的解释打出来供你参考吧。
    【躯壳】qūqiào [名]肉体(对“精神”而言)
    【躯干】[名]人体除去头部、四肢所余下的部分叫躯干。
    【躯体】[名]身躯;身体:躯体魁梧。
    【身躯】[名]身体;身材:健壮的身躯|身躯高大。
    【身体】[名]一个人或一个动物的生理组织的整体,又时专指躯干和四肢。
    【身材】[名]身体的高矮和胖瘦:身材高大|身材苗条。

  • 1,指有形的身体;肉体(对精神而言);含有“包藏不良内在的外在”这样的意思,是贬义的,如“卑劣的躯壳(qiao)”
    2,词语分开解释:
    躯 : 躯(軀) qū 身体:躯干。躯体。躯壳。身躯。为国捐躯。 笔画数:11;部首:身;
    壳 : 壳(?#?ké 坚硬的外皮:鸡蛋壳儿。 壳(?#?qiào 义同(一):甲壳。地壳。金蝉脱壳。

    四***

  • 楼主真乃世外高人,逗人没商量.
    若想进一步吸引具有躯壳的人来回答这个问题,建议提高悬赏分.

    原***

  • 一个空虚的人 只剩下肉体

    1***

  • 有思想的可称为动物,而动物除却思想所剩下的就是躯壳了

    1***

  • 1,指有形的身体;肉体(对精神而言);含有“包藏不良内在的外在”这样的意思,是贬义的,如“卑劣的躯壳(qiao)”
    2,词语分开解释:
    躯 : 躯(軀) qū 身体:躯干。躯体。躯壳。身躯。为国捐躯。 笔画数:11;部首:身;
    壳 : 壳(?#?ké 坚硬的外皮:鸡蛋壳儿。 壳(?#?qiào 义同(一):甲壳。地壳。金蝉脱壳。

    a***

  • 就如同逝世的人,留下的只有一具躯壳。

    -***

  • 吃龙虾剩下的

    1***

  • 躯壳只是一个载体,可承载灵魂的容器。

    吉***

  • 失去灵魂的身躯,或者说灵魂已经麻木不仁了的人!

    f***

  • 躯=身躯;壳=外壳!没有灵魂的躯壳,简称躯壳!=所谓的:行尸走肉!

    1***

  • 一个没有灵魂的活人剩下的就是躯壳....

    无***