我有浓烈的厌学情绪怎么办?

好评回答
    给楼主一个不成熟的建议:少上网。
    上网多了确实会加重现实生活中的空虚感,无助于问题的解决。即使爱问的IP跟你说得天花乱坠,也顶不上现实中的人的一句朴实的话语。现实的问题应该在现实中解决。
    当我空虚的时候我会强迫自己不开电脑耍游戏,去做我最擅长最喜欢的事情,然后跟别人分享。然后把我这种兴趣转移到我不愿意做的、困难的事情上,虽说不能一蹴而就,但起码能让自己轻松一些。你连日本地图都记住了,还有什么比这更难?

    三***

其他答案

  • 首先,生活要有目标,你应该期望一个美好而灿烂的未来,这个未来靠的现在的付出和努力,具体说就是知识的储备,因此,你必须提示自己,必须刻苦学习。
    其次,要善于从学习中寻找乐趣,在不断的进步中得到一种自我肯定,获取自信。
    再者,要有学习计划,做到学习和锻炼相结合,刻苦与放松相结合。
    最后,不断地从现实生活中看看那些没有知识、缺乏一技之长的人的贫困处境,从中激发自己的学习动力。当然也可以看看正面的例子,看看一些学有专长的人生活得多么幸福,同样也可以作为自己努力学习的动力。

    客***

  • 你有浓烈的厌学情绪?
    你说的不对,你并不是厌学,而是厌去学校上学。
    学习其实你不会“厌”所有的人都不“厌”。人在生活中都是在不断的学习。比如家里买了新的电器,都要看看使用说明,通过这种学习使得你掌握了使用的方法。
    学习是每个人都不会拒决的。
    你厌上学,厌读学校的课本,原因是多种的,但大致也就是如下:
    一,对学校所学内容的用途认识不够,认为学了没用。因而失去了学习的动力和兴趣。
    二,学习成绩一直不是太好,你失去了信心,所以有放弃逃脱心理。
    三,你的老师在教育方法上存在一定的问题,让你讨厌老师,引发你讨厌上学。
    四,校外的社会活动接触太多,(比如网络)使你无法安心学习,过早的向往校外的精彩生活。
    如果你能把以上的几个问题处理好,你的厌上学的情绪也会改变。

    为***

  • 那就去找工作算了。。。。。。。。。。。。。

    一***

  • 你现在极为厌学,不足为奇。
    因为你尚不知知识的重要性。
    人的一生,永远离不开知识。
    活到老,学到老。这是当代人徐特立说的。
    少壮不努力老大徒伤悲。这是古人说的。
    怎么办?
    少贪玩,少分心。
    多努力,多用功。
    功夫不负有心人。
    学习有起色,厌学情绪会消除。

    1***