“?U”字怎么读?

“?U”字怎么读?什么意思?

好评回答
      读què ,同悫 ,诚实,谨慎:法正则民~。
    悫
      (悫)
      què
      (1) ㄑㄩㄝˋ
      (2) 诚实,谨慎:法正则民~。
      (3) 郑码:BWQW,U:60AB,GBK:EDA8
      (4) 笔画数:11,部首:心,笔顺编号:12145354544
      详细注解
      --------------------------------------------------------------------------------
      悫
      悫、悫
      què
      [形]
      (1) 恭谨 [respectful and cautious]
      悫,谨也。
      ——《说文》   共容悫。——《荀子·非十二子》   (2) 如:悫素(恭谨朴实);悫讷(谨慎寡言)   (3) 厚道;朴实 [simple]   夫称上古之传颂,辩而不悫。——《韩非子·外储说左上》   高言谨悫。——《荀子·非十二子》   (4) 如:悫士(质朴诚实之士);悫直(朴实耿直);悫善(朴实善良);悫实(朴实);悫励(笃诚奋勉)   English   --------------------------------------------------------------------------------   悫   ( 悫 )   Qu è   Honest, careful。
         *****通“?b(谷)”,俸禄 普遍用于人名,比如南北朝时期的大将军宗悫。

    梅***