怎么向大人要学费 ,要说得委婉些

快教下学期学费了,我妈妈说没钱,让我向叔叔(她的第二个丈夫)要,而且叔叔以前也说过的,需要钱时给他打电话。昨天他们又为钱的事吵架了,在这种情况下我应该怎么说呢?

好评回答
    你好:
    教你一下,打电话时就这么说:
    叔叔你是一位有责任心,有爱心的人,一定想让我将来有出息,能够很好的服务社会,也希望我努力学习,早点成才,对吗?
    叔叔回答:是的。
    我也在刻苦学习,今后更好地报答养育我的亲人,马上就要交学费了,叔叔肯定不希望我辍学是吗?
    叔叔回答:是的。
    那你肯定会帮我交学费的,将来我一定报答你的恩情,再一次谢谢叔叔。
    懂事的孩子,不知你看明白了没有,随时回答你的提问。

    感***

其他答案

  • 看了半天没有一个好主意!!确实挺难说的!!父母供孩子上学从小学到高中是天经地义!!如果是大学父母可就没有这个义务了!!

    1***

  • 真是个懂事的孩子,直接跟叔叔说.

    m***

  • 真是个懂事的孩子,好好和叔叔说,他答应过你,肯定是个有责任心的家族,会给你的,不要感到太为难啊,父母供养孩子上学是天经地义的。

    p***

  • 家长给孩子学费是天经地义的事,别激动,实话实说就是了,真让人心痛......

    风***