唱高音一首歌还没唱完就感觉嗓子不受控制似的发不出声音

本人喜欢唱歌,经常在宿舍大喊大叫,但是天生嗓子就不高,但是通过技巧也是可以唱上去的,比如大海。可是每唱完一段高音之后嗓子就好像失去了控制唱不出声来,有劲使不上,请问是怎么回事啊?看了很多练高音的文章,但是感觉不得章法,怎么办。。。

全部答案

  • 平常别总唱很高的歌,因为不懂技巧,一直一直用嗓子唱对嗓子不好。自己乱喊,要是把嗓子喊坏了,到时你就算学也没用了。要想唱好歌还得找个老师教  等到你懂得长发技巧,然后再苦练把

    x***

  • 所谓的技巧也许是声音位置的控制,同时还要运用气息,多多加强气息的锻炼,会有进步的。唱歌要是感觉嗓子累,那样的方法是错误的,建议还是请教一下老师的好,不是在这里讲一下就可以做好的。

    1***