关于买摄像机还是照相机

我宝宝四个月了,我想买记录下宝宝生成过程中的点滴,静态和动态,请问买摄像机还是照相机好?

好评回答
    这是一个没有争议的问题.你宝宝20年以后给他的恋人看照片?想都不要想,快快置办一架dv!照片要到影楼,自己不行!
    但视频要自己来录,你说呢?
    建议:索尼的dv,30G即可,买老型号,三千左右。至于dc,dv的互用,至今还没有实现,就像手机号号称千万像素,仍照不出好照片一样。

    净***

其他答案

  • 买带摄像功能的相机.

  • 买数码相机,要带摄像功能的。现在要买带高清摄像功能的数码相机。

    爱***

  •   DC和DV都具备静态和动态摄影功能,但各自的特长不同,效果也不同。目前来看,就算是上万块的DV,其拍摄的静态照片远比不上一千多块的DC拍摄的;当然DC拍摄的动画也比不上DV拍摄的,特别是在拍摄的操控性和后期的编辑上。不过,如果是一般家用的话,一般家用的重点是拍摄照片,而且目前DC拍摄的动画效果(清晰、流畅程度)已经能满足一般家用,所以在不可能两者都买的情况下,还是建议选DC,选具备高清动画功能的DC。
      如: A)卡片机 松下FX38。 特点—— 徕卡25mm超广角镜头在拍摄距离相同的情况下拍摄视野空间几乎可以达到普通35毫米相机的两倍+5倍光学变焦+HD(高清)影像拍摄功能+智能自动模式(光学防抖、智能ISO控制、智能场景选择器、人脸识别、快速AF功能、自动对焦跟踪功能、智能曝光功能和红眼校正)+智能LCD功能+外表纤薄华丽有银色、黑色、白色和棕色可选。
      。。报价1750元,性价比高。。。 B)便携机 佳能SX200 IS,2600元。 特点——28mm广角+12倍长焦+光学防抖+720P高清动画+3。0英寸的23万像素液晶屏+速控转盘使操作更方便+智慧AUTO模式让拍摄更加容易+全手动功能提供自主创作的可能+时尚便携。
       FX38:。

    我***

  • 照相机!!!
    摄像机这个东西刚那里都会很新鲜过一阵就不想用了。还有剪片子很费时间很费脑子。拍回来的素材又大电脑储存也和是个问题。
    先比来说照片拍回来不用PS也很好。而且省事又容易留住经典。要说摄像机拍照是可以,但是绝对不如相机效果好。

    t***

  • 买摄像机好 有内中摄像机可想照相的内种 即可以录也可以照

    1***