现在他要买房要拿副本登记,对我是否有影响?

我与朋友合伙开店,营业执照法定人是他,现在他要买房要拿副本登记,对我是否有影响?跟朋友合伙开了个店铺,营业执照,法定代表人都是他,现在他家要买房子,是按揭的,需要出具工资证明资料的,这些我不懂,但是他说要拿营业执照副本去登记就不那么麻烦,现在我也不知道对我有什么影响,是不是他按揭的房子以后要是有什么的,打官司起来要我给他供房,有没有这个可能?

好评回答
    他拿企业执照的目的是为他个人按揭贷款进行担保的话就会对你产生影响。如果他个人无法偿还贷款,银行完全可以要求你们共同经营的这个店铺进行偿还。如果日后真的发生纠纷诉之法院,即便您能打赢官司,也未必能得到他对您的损失进行合理补偿。所以说他的这个行为对您来说风险极高。

    1***