我还能回头吗?

我32.我女朋友30.我们是熟人介绍认识的。认识她时她28岁。我们都是大龄年龄。我们在一起交往了一段时间她家境不是很好。但是我从接触中觉得她还是很有不错,就决定让她去做生意。我家自己有门面。但是在我们谈论这个问题的时候她却问了我一句。你给我拿多少工钱。我当时很无语。但是我还是耐心给她讲解。我们是一起共同生活共同创业。钱也是我们自己的。不管是赚还是亏。在做生意的过程中,她的确是很笨。也许是文化素质不高,还有就是她为认处事很直,没什么心眼。我是我母亲原本就是做服装这行的。在加上面门也是用于做这行的。在我与母亲的教导下,我们一起带她,但她都很难独挡一面。因为家里亲戚条件都很好。母亲就经常用这些例子来给她比较起目的是为了促进她更努力。但她理解为再给她增加压力。她以前的一些习惯也不是很好。她喜欢麻将。只要一坐上去了就忘了自己姓什么了。而且也在店上打,为了这个我们还闹过几次架。因为在店上打牌回影响生意。以后就改成晚上关门了打牌,但是一打就是3点左右。为此我们也闹过。她是个没主见的人。什么都喜欢听取别人给她的建议。我们在一起的两年里面我们经常为了一些小事情闹架。但大多都是我说她,主要争吵的原因就是店上的生意改怎么运作,改怎么经营。我是在经常教导下,她还是无动于衷的前提下。我才说的她,当然语气是重了点,但是出发点是好的。其次就是打麻将。我们闹架。主要原因是她自制能力太差。还有就是她不喜欢动脑筋。我经常说她做什么事要学会自己去独立思考自己独立去做判断与决定。我们在一起2两,基本上是她在守铺子,我在负责策划与进货还有就是炒作门面。我们的生意还是一直比较好。原本我预定是我们今年5月份结婚的。只是我心里还是很犹豫。我也很直接就告诉了她,我犹豫的原因。我问过她结婚是为了什么。她说的是两个人在一起磨合了2年也没什么大问题该结婚了。我当时心都凉了一半。我又给她说,我对结婚还是比较保守,接了就不希望以后离婚。但她说我想的太多了。以后的事情那个说的清楚。我当时完全没语言了。就一直在托。我也给她说了。结婚就意味着责任与负担。结婚这个词我说你先去理解到什么意思了后,我们在谈结婚。我们两个在一起这两年我全心全意的想着那么去赚钱,去为我们以后打造。但是她却一次一次让我失望。我觉得我们两个人的思维方式与心理的目标都从来没有达到过共鸣。我有时候都在问她,这两年里你都没在我面前说过一句我们以后怎么过,有什么样的想法。所以的这些都必须给我一个人来负担跟承受。我也在她面前说过,我们结婚不要她父母出一分钱。房子我在之前也是一次性买断了的。170多个平方。她家是农村的。我觉得是我们两个人生活得环境还有家庭教育都有关系。导致了她的人生观与价值观严重的与我产生偏离。还有就是我本身身体不是很好,我有糖尿病。在我们认识的时候我就告诉了她,但是再忙分手的时候她去再次提出来说我身体不好,我都没嫌弃你,你现在去看不起我。经常很严厉的教训她。所以家里觉得很亏欠她,我自己也这样认为。大家都对她很好,我经常说她还有教育她都是出自内心都是很严格的要求,一是对自己负责还有就是对她负责。但是她却理解为我再看不起她。并且在商场周围因为我炒作了几次门面赚了钱,周围的一些邻居很不安逸,也就在中间挑拨。她就更以为我在看不起她。如果我有我会跟她在一起两年吗????说实话我心里真得很气啊。我们在商场做生意比别人都要占很多好处。她在家里出了打发下屋就是不做什么了。我叫她也不用超心本钱与其他什么。我并且也说道你放手去做。做生意原本就是用钱买教训。在不断实践中去总结经验。但是还原本的那样美什么起色。在2个月前,我打算去上班。其不目的也是为了我们以后更好。我的工作比较好财险公司定损。一是可以接触很多人。对自己以后老婆做生意也有帮助,其2单位待遇也不错,也能挣钱。我就租了一个门面出去留一个她做,租出去的门面也就够交这边门面的费用了。我怕给他增加压力,我就给她说不要怕放手自己一个人去做。,随便那么都不的亏。只要把你自己零用钱做出来就够了。但是她还是没让我看到希望。并且在我去上班期间周围的邻居就在她面前乱说。她自己也不长脑袋听的进去,我们就闹架,结果就分手。我在期间也考虑过结婚给她名分,避免她认为我在为工作接触的人多,怕我不跟她结婚了。但是她还是给我提出了分手。这次家里父母也很心寒了。觉得我们没得必要再和好了,但是我说实话在这两年里我脑袋里全装的那么去赚钱,那么去为了将来打造好的环境,我没有任何对不起她的事情。我问心无愧。但是换来的结果是什么呢?在一起生活了2年她都不了解自己的男人,还会听信别人的话。说实话我也很心寒。对此我心里很不甘,但是我却不会在主动去找她。因为我没错。虽然我很多时候对他要求是严格了点,但我都是为了我们好也是为了她好。她是个必须随时别人提醒的人。我不严厉点,可能她做的更差。2年的感情其实说放下那个又能呢?我很多时候又很为她感到可悲。她家里还有两个姐姐。老大结婚了。但是要同时负担2边的父母。老2结婚又离婚了。一个觉得自己还没找到定位点的女人。然后就是她,说实话我为了她很担心环境不好,教育也不好,周围的人也没几个能帮得上她的。你们说我还能回头在去找她和好吗????

好评回答
      感情的事不是说分手就分手的
    首先,确实2个人的文化和经济环境可以使人在人生的价值观上有很大的不同,但是2年前你们为什么在一起?吵架虽然说伤情,但也可以怡情,关键看你们么去想,例如吵架后你们和好的。
    其次,她确实有很多不好的习惯,但是不是每个人都是完美的,有缺陷的人才是正常的,起码她很孝顺,或是你说的她是很好的女人。
       最后,我记得有个心理学家曾经说过,抛开一个人的外貌,家庭条件,如果你还是爱她就应该在一起。因为2个人在一起要看吵架后能不能马上复合等等, 结果是希望你在给你女朋友一次机会,虽然说她有很多不好的地方,但是你也有不对的,例如下次你可以换个委婉的方式教育她,毕竟她需要的是老公不是老师,在者她为什么听信别人的话?是不是你做了什么让她不安得事情,女人不论怎么笨都会在爱情上比较敏感的。
      就像你说的,婚姻包含着很多的责任与义务,所以真的好好考虑一下,2年的感情你是不是真的放得下。

    s***

其他答案

  • 你女朋友也太任性了吧.
    她自己也不小了.脑袋都装什么了/?
    自己一点也不会想一下.

    1***

  • 不可能了,既然是她说分的,你就别去理会了。
    这样的女的不值得你再次付出,换来的还是继续教育,继续失望,没有任何意义了,因为这女的跟不上时代,思维不敏捷,不聪慧。
    由她去吧,不要再管她了,虽然两年的感情不能说分就分的,但你要面对现实,她不可能的,好好冷静几天吧,慢慢会淡忘的。
    重新找一个吧,说不定会更好,期待将来。。。
    祝你好运!

    美***

  • 你不能回头,当机立断,和这样的女人结了婚会拖累你很多,你会后悔的

    赤***

  • 从你说的这些来看,以你的条件完全可以找到一个更好的,可是为什么你没有找呢。我想她肯定还是有让你舍不得的东西,或者说让你欣赏的东西,试着跟她来一次心平气和的谈话吧,找个好的环境,好的时间。
    人生不就是这样吗?时间才是决定一切的,在时间的这个年轮里,什么都有可能。
    也许你今天回头了,以后的某一天你会后悔,也许你今天没有回头,以后的某一个你也会后悔,那还不如就让它在这个时间的长河里自由翱翔。
    到最后你会发现,这才是你完整的人生。
    一切都从用你的思想去决定吧。那样你才会无悔这人生。

    1***