我想问一下期货市场里的大豆和大米豆油等的行情走势和现实生活中的大豆大米豆油行情一样吗

我想问一下期货市场里的大豆和大米豆油等的行情走势和现实生活中的大豆大米豆油行情一样吗我想问一下期货市场里的大豆和大米豆油等的行情走势和现实生活中的大豆大米豆油行情一样吗如题,我做的是粮食现货生意,但是行情不太好把握,看到现在的商品期货市场也蛮火爆,就想了解二者的关系和区别,是不是一致的,不然不了做啊,,都不好做的了。

好评回答
      用最通俗的语言来讲,期货做的是将来的价格,期货价格先于现货价格! 期货具有价格发现功能,可以说现货价格跟着期货价格走。
    期货价格影响包括;现货价格,需求,产量,经济政策影响多方面因素,不能单单看现货的变化去炒期货。 例:今年9月份糖价格一直下滑,月底期货先于现货上涨,10月份期货带动现货价格,现货也开始上涨。
       总之期货是买卖将来的东西,可以预测出该商品的将来价格走势,为将来的现货定价!应用到大豆,大米和豆油上来说,关系是一样的,影响期货和现货的价格的因素是基本一样的,所以期货和现货价格具有同涨同跌性,两者的相关性高达90%以上。
      另外需要提醒楼主的是,大连商品交易所的大豆是个全球性的商品,08-09年度我国大豆的对外依存度达到71%,所以国外大豆的走势对国内大豆的走势具有连动性,所以在看国内的大豆的时候需要关注下国外的行情,而大米和豆油和外盘相关性要差一些,而两者相比大米更弱,因为我国对大米的进出口有严格的政策,所以楼主在参考期货价格时这点一点要注意。

    1***

其他答案