如何训练宝宝坐坐便器

我孩子快4岁了,前一段时间,一直用坐便器,最近不知为何又不坐了.一有大便就叫把他,不用小盆子.还要在客厅里,同一位置,同一方向.最近几天更过分了,站着想尿就尿,尿完了要么用手指指,要么就抓尿玩.晚上还包纸尿裤,不允许他,他就又哭又闹!应该怎么训练,还有回农村老家,孩子不会蹲着大便,怎么办?

好评回答
      训练小便
      * 观察宝宝有尿前的征兆,当宝宝有尿时,比较愿意接受排尿训练。
      * 给宝宝准备一个漂亮好拿的小尿盆,宝宝会把他的小尿盆当做玩具,多次告诉宝宝这是专为宝宝准备尿尿的,当宝宝有尿时,会主动把尿尿在小尿盆中。
      * 不要一天24小时让宝宝穿着纸尿裤,这样不利于训练宝宝自己排尿。
      根据你的判断,适时取下纸尿裤,告诉宝宝有尿坐在小尿盆上。如果是男宝宝,可以让宝宝自己端着小尿盆站立着排尿。   * 当宝宝把尿排到尿盆中时,要及时鼓励宝宝做得好,这个月龄的宝宝开始讨父母喜欢,得到父母赞赏的事愿意重复去做。   * 这个月龄仅是刚拉开训练尿便的序幕,还没到演练的时候,妈妈切莫着急,不要批评宝宝把尿尿在裤子里。
      如果妈妈抱怨宝宝,宝宝能够自己控制排尿的时间会更晚   (2)训练大便   * 这个月龄训练大便只是试探性的。宝宝是否能够把尿便排在便盆中并不重要,重要的是妈妈要知道,宝宝是否能够接受你的训练,如果宝宝不接受,就说明你训练尿便还为时过早。
         * 建立定时排便规律。这个月龄的宝宝大便次数不再像婴儿期那么多了,大多数情况下都是每天1、2次,或2天1次。大便不像小便与饮食状况关系密切,喝得多尿得多。宝宝可能因为偶尔吃多了,大便量就有些多,但次数改变的不多。所以,建立定时排便规律,对宝宝尽早控制排便有很大帮助。
      通常情况下,早晨起床后排便比较好,但你的宝宝什么时候排便更好,要根据宝宝具体情况而定。如果你的宝宝无论如何也不接受早晨排便的安排,晚上或中午排便并不意味着时间上的错误。   * 让宝宝和妈妈一起到卫生间,看妈妈坐便盆,会让宝宝对排便有现实认识,给宝宝购买一个漂亮的小坐便器,和妈妈面对面地坐着,会让宝宝尽早接受把便排在便盆中的习惯。

    1***