上课满脑子想的都是小说和动画片的情节,我该怎么办?

注意力根本无法集中,上课满脑子想的都是小说和动画片的情节,我该怎么办?不管是上课,写作业注意力无法集中,满脑子都是小说和动画片。

好评回答
    用一两天时间不停看看小说动画片 无论吃饭大便 觉也不要睡 直到厌烦

    1***

其他答案

  • 你太有希望改正这个毛病了,
    因为你应经认识到了这是个不好的事。
    首先,强迫自己远离小说和动画片,如果做不到,找别人帮助。比如父母、老师、同学。
    其次,列举出迷恋小说和动画片给自己带来的不利影响,写在纸上随身带着,时刻提醒着自己。
    最后,就是要培养自己学习文化课的兴趣,可以从最偏爱的科目开始,主动为自己增加课业量,无暇分心。
    当然,如果你看的小说和动画片的内容是积极向上的,又是你的爱好,那么,你可以每周拿出一个课时的时间,专门做这件事情,并且要写出学习的日记或心得,明白自己做这件事情的意义何在、收获何在。
    相信,这样对你的学习,也会是一个极大的帮助。

    香***